延安时期中国共产党开展了一场全党范围内的整风运动,这场整风运动最主要的任务是( )。

A.反对宗派主义以整顿党风B.反对主观主义以整顿学风C.反对党八股以整顿文风D.反对享乐主义以整顿作风... A.反对宗派主义以整顿党风
B.反对主观主义以整顿学风
C.反对党八股以整顿文风
D.反对享乐主义以整顿作风
考试资料网
【答案】:B
1942年2月,毛泽东先后发表《整顿党的作风》和《反对党八股》的演说,整风运动随之进入普遍整风时期。它的任务是:反对主观主义以整顿学风,反对宗派主义以整顿党风,反对党八股以整顿文风。反对主观主义,是这次整风的最主要的任务。党内的主观主义有两种:一种是教条主义,一种是经验主义。