冰箱的温度1档是最低还是5档最低

恍然东风

5档最低。但现在的冰箱大都是1-7档,7档最低。

机械控温的冰箱,温度调节档位是以数字1-7来表示。其中1的温度最高,7的温度最低,也就是说,数字越大,温度越低。1档控制温度在9℃~10℃左右,这也是冷藏室是最高温度,通常在夏天室内超过32度的时候需要设置这个档位。

2档温度在8℃左右,也是夏天常用的档位。3档温度在6~7℃,4档温度在5℃左右,这两个档位适合春秋时节,室内温度在20~25度时候设置。

5档控制温度在4℃左右,6档在3℃左右,这两个档位,通常在冬天设置,室内低于15度的时候。7档是强冷,温度通常在2℃左右。通常很少设置在这个档位,一般在冰箱放置大量食物,急需制冷的时候,设置这个档位,压缩机很可能不停机。

扩展资料:

冰箱里的食物怎么放

1.适合放在冰箱门架上:有包装但开了封、自身不会在一两天内变坏的食物,如番茄酱、沙拉酱、芝麻酱、海鲜酱、奶酪、黄油、果酱、果汁等,以及鸡蛋、咸鸭蛋等蛋类食物。

2.适合放在上层靠门处:直接进口的熟食、酸奶、甜点等。储存这些食物时,应控制温度不要过低,并预防生熟食物交叉污染。

3.适合放在上层后壁处:剩饭菜、包装豆制品等。由于这些食物容易滋长细菌,稍低于0℃的温度最合适。

4.适合放在下层靠门处:各类蔬菜及苹果、梨等温带水果,而且要用保鲜袋装好,以免因温度过低而变坏。

5.适合放在下层后壁处:没有烹调的熟食,但又没必要低温储存的食物,如豆腐、海带等,以及有精密包装又不怕污染的食物,还有就是等着逐步解冻的食物,适合暂存在最冷的位置,比如下层后壁处。

6.适合放在保鲜盒里:排酸冷藏肉、半化冻的鱼、鲜虾等海鲜类。由于水产品中的细菌温度稍高就会轻易加速其滋生,而保鲜盒既可以保鲜又可以减少交叉污染,特殊的会有保温功能,防止因频频开关冰箱门而产生的温度变化。

参考资料:

百度百科-冰箱

翱翔982654

冰箱的5档温度是最低,数字越大,温度越低。

有的档位调控器是5档的,有7档的还有其他的一些档位,但是他们的原理都是一样的:档位数字越大,温度越低。0档是停机档;最高档是强制制冷档。

扩展资料:

冰箱温控器使用方法冰箱在使用过程中,其工作时间和耗电受环境温度影响很大,因此需要我们在不同的季节要选择不同的档位使用,冰箱温控器夏季应开低挡冬季开高档。

夏季环境温度高时,应打在弱挡2、3档使用,冬季环境温度低时,应打在强挡4、5使用,原因:在夏季,环境温度较高(达30℃),冷冻室内温度若打在强挡(4、5),达-18℃以下,内外温度差大,因此箱内温度每下降1℃都很困难,再则,通过箱体保温层和门封冷气散失也会加快,这样开机时间很长而停机时间很短,会导致压缩机在高温下长时间运转,既耗电又易损坏压缩机。

若此时改在弱挡(2、3档),就会发冰箱现开机时间明显变短,又减少了压缩机磨损,延长了使用寿命。所以夏季高温时就将温控调至弱挡。当冬季环境温度较低时,若仍将温控器调至弱挡,因此时内外温差小,将会出现压缩机不易启动,单制冷系统的冰箱还可能出现冷冻室化冻的现象。

冰箱冷藏室正确的设置温度设定为5-7度,即可以保证食品的保鲜效果,也避免的温度设置过低造成资源浪费。

参考资料:百度百科--冰箱

呆呆学姐5M

guanshengzhe

温控器旋钮调节方法:冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7档,数字越大,冷冻室里的温

度越低。一般春秋天我们放到3档上,具体要看你的要求,冷冻室能否达到零下18度以下。为了达到食

品保鲜和省电的目的,夏天我们可以打到2档或3档,冬天打到4档或5档。 有的人可能要问,冬天温度

低,反而把温度设置的低(温控器数值大),夏天温度高,反而把温度设置的高(温控器数值小),是

不是搞反了呀。其实有很多人都有这样的错误认识,认为冬天温度低可以把冰箱温度设置高点,夏天温

度高要设置低些。 为什么冰箱温控器要这样设置呢? 因为,冰箱冷冻室的温度是靠储藏室里的温度控

制,看你的温控旋钮就是在储藏室。储藏室里的温度一般在4~8度,到了冬天,室内温度接近这个温度

,如果温控器旋钮还在3或者小于3上的话,冰箱压缩机就很少启动了,虽然储藏室里的温度能够满足要

求,但冷冻室的温度就不能达到零下18度以下,食物容易变质,严重时食品解冻溶化。到了夏天,温度

比较高,如果温控器旋钮还在3或者大于3上的话,冰箱储藏室为了达到温度要求,压缩机频繁启动,虽

然冷冻室的温度比零下18度还要低,但却造成电能的浪费,缩短了冰箱的使用寿命,这也是我们所不希

望的。所以正确调节冰箱温度控制器旋钮可以使我们既保鲜又省电。
出群6e
冰箱里的温度调控当时五档最低。