你好,数字电视,机顶盒打开了,电视屏幕却显示不了节目,怎么办呢

小白说影视00

解决办法如下:

1、检查机顶盒是否通电。

机顶盒在使用的时候如果电视机没有显示出信号,同时没有启动画面的时候可能是因为机顶盒的电源没有接通,平时在使用机顶盒的时候可能大多数人都会犯这个错误就是忘记插上机顶盒的电源了,如果机顶盒上的插座开关没有打开让机顶盒不能正常的进行工作,那么机顶盒也就肯定不会有信号啦。

2、机顶盒没有信号,但是问题不是出现在机顶盒的连接线或者是信号上。

如果使用的是数字电视机顶盒,出现这样的现象可能就是因为你的机顶盒的卡里没有钱了,如果排除这一个情况,那么就说明时数字电视机顶盒已经损坏,这时候大家就需要找它的售后了。

3、如果是数字电视机机顶盒那么就要检查机顶盒上的AV/TV设置。

如果电视机屏幕上没有出现机顶盒的启动图像,同时仅仅是显示蓝屏没有文字提示,那么就说明是电视机的频道设置出现了错误,这时使用电视机的AV/TV按键,将电视机从模拟电视频道切换到视频频道即可。

数字视频变换盒(Set Top Box)简称STB,通常称作机顶盒或机上盒,是一个连接电视机与外部信号源的设备。它可以将压缩的数字信号转成电视内容,并在电视机上显示出来。信号可以来自有线电缆、卫星天线、宽带网络以及地面广播。

机顶盒接收的内容除了模拟电视可以提供的图像、声音之外,更在于能够接收数字内容,包括电子节目指南、因特网网页等等。它使用户能在现有电视机上观看数字电视节目,并可通过网络进行交互式数字化娱乐、教育和商业化活动。

五百学长

数字电视,机顶盒打开了,电视屏幕却显示不了节目,需要切换电视信号源:

1、按电视机遥控器的”信号源“键。

2、电视屏幕会显示“视频1”“视频。

3、通过上下键选择项目,左右键确定选项。

 4、举例:如果是高清的机顶盒用高清晰度多媒体接口线连接至电视机的,那就要选择相对应的高清晰度多媒体接口("HDMI1"或"HDMI2");如果是标清的机顶盒,用音视频线连接至电视机,那么就把电视的信号源切换至相对应的”视频1“或”视频2“。

数字电视(Digital Television)简称DTV,是从节目采集、节目制作、节目传输一直到用户端都以数字方式处理信号的电视系统,即从演播室到发射、传输、接收的全部环节都使用数字信号,或者是通过0、1数字串所构成的数字序列进行传播。

数字电视是继黑白模拟电视、彩色模拟电视之后的第三代电视类型,是相对模拟电视而言的概念。和模拟电视相比,数字电视画质更高,功能更强,音效更佳,内容也更丰富,通常还具备交互性和通信功能。

xinyumuyua
知道合伙人生活技巧行家
初级工程师、中级工程师

数字电视,机顶盒打开了,电视屏幕却显示不了节目,需要切换电视信号源:
1、按电视机遥控器的”信号源“键;
2、电视屏幕会显示“视频1”“视频2”“USB”“HDMI1”“HDMI2”“VGA”"YUV"等选项;
3、通过上下键选择项目,左右键确定选项;
4、举例:如果是高清的机顶盒用高清晰度多媒体接口线连接至电视机的,那就要选择相对应的高清晰度多媒体接口("HDMI1"或"HDMI2");如果是标清的机顶盒,用音视频线连接至电视机,那么就把电视的信号源切换至相对应的”视频1“或”视频2“。
hailan0930

电视遥控器信号源选择