非计算机专业的学生是自学IT直接找工作好还是报个IT培训班学习下才能找到工作?

非计算机专业的学生是自学IT直接找工作好还是报个IT培训班学习下才能找到工作?我是一名今年毕业的应届本科生,专业是机械设计制造及其自动化,但是对机械没有兴趣(机械行业发展... 非计算机专业的学生是自学IT直接找工作好还是报个IT培训班学习下才能找到工作?我是一名今年毕业的应届本科生,专业是机械设计制造及其自动化,但是对机械没有兴趣(机械行业发展也不行),对计算机感兴趣,在学校期间就看过计算机专业方面的书,自学过C语言,数据结构,组成原理。
现在毕业了,打算转行,不知道是否有必要报培训班,如果是自学那么之后能不能直接找到工作呢。我现在开始自学JAVA,现在是在慕课网上自学的,慕课网上有个JAVA工程师计划,我想跟着这个计划自己学一学,可能还会学完JAVA再搞Andriod。慕课网具体的课程安排计划如下图。
大家帮忙看看我如果自己把这套教程学完有没有可能找到工作,或者说有没有公司愿意要我这样的自学的这种非计算机毕业的人?如果找不到,我自学完这套东西再去报班,通过培训班的就业推荐再去找工作。谢了
北大青鸟深圳嘉华学校
深圳嘉华学校成立于2006年,秉承“全心全意为学员企业办学治校”的理念服务广大学子与社会企业,是广东省北大青鸟全课程授权中心、深圳高技能人才培训基地、深圳大学实习基地。
针对你的情况,你是非计算机专业的,已经自学过计算机专业的相关理论知识,现在的目标就是想要成功就业,那如果想要实现这一目标的话,就需要达到专业的就业水平,也就是说要有专业的计算机知识和技能,如果你自学知识点的话可以理解接收,但是操作技能跟着课程学可能就会摸不着头脑,因此你要根据自己的学习情况报考培训班学习下专业技能,计算机这个行业,专业技能还是很重要的。
水默ice
其实还是有一定差别的,因为大学教育更多的是偏理论,比如你学到的书基本都是2005-2013年左右修订的,而不仅仅是你,可能你的学姐、学长用的和这个也差不了多少,可能多了一些,但是和实际工作中用到的还是陈旧很多,但是培训机构他是需要与时俱进的,他和大学不同,如果他不能够适应这个市场的需求是生存不下去的,所以肯定要和社会关联的很紧密的,所以课程设置肯定有很大的不同
壹柒的文档小店
上培训比较好,一群学计算机的在一起,会激发出你更多的学业效果,你自己自学之后,可能有一些误区还是没有发现更改的,上了培训班之后,有利于对你自己的完善修补,希望能帮助你~\(≧▽≦)/~
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业

it行业的工作都是技术性工作,非专业想直接工作说真的有点难,所以,最好还是先报个专业培训搬培训学习一下,先投资一下自己,只要你想学,投入与收获肯定是成正比关系的,计算机热门专业推荐,电子商务,软件开发,电子竞技,UI设计,VR设计,建筑设计等等这些计算机热门专业,还有更多专业点击了解详情咨询

黑马先锋
个人建议还是报个IT培训学习一下,因为自学的话,可以节省成本。这可能是很多人选择自学的最大一个原因。现在互联网这么发达,免费的教学视频还是挺多的,资源很多,帮了自学者大忙。
参加IT培训班,一般都有专业的教学课程,可以让学生快速上手,不用自己纠结到底该学什么,该做什么;培训时间也短。一般培训班都是培训个几个月就结束课程;学习氛围,不需自己去考虑学习什么,按着老师安排进行就可以,并且有老师和同学一起监督,还是很不错的一个选择