肾结石会痛吗?

永恒的幸福快乐ing

我经历过肉体上最痛的经历就是得了肾结石。大概是在十年之前,工作的时候突然感觉腹部和腰部特别的疼痛,后来赶紧送去医院结果检查以后确定为肾结石,而且还有尿路结石,随后简单的输了几瓶液就开始了手术,哎呀,那种疼痛感真的让人难以承受,直到现在还记忆犹新,甚至都有一些后怕。

也许朋友们不太了解肾结石这个疾病以及所带来的后果。肾结石主要会引起腰背部、上下腹部及会阴部疼痛。当肾结石位于肾内时,疼痛多不明显,主要表现为肾区(即第12肋和脊柱的交角区域)钝痛、隐痛、酸胀,一般症状不明显。

当肾结石进入输尿管时,可引起肾绞痛,典型表现为位于腰部或上腹部的阵发性剧烈疼痛,严重时可伴有恶心呕吐等症状。当结石进一步下移至输尿管下端时,患者会出现下腹部疼痛,同时可伴有尿频、尿痛等症状。

当结石进入膀胱以及尿道后,患者会出现排尿困难以及尿频尿急尿痛等膀胱刺激症状,严重者会发生尿潴留及会阴部的疼痛。

肾结石的形成一般跟个人体质以及饮食习惯等有很多关系,预防肾结石的形成一般需要注意以下几点:首先要注意饮食结构的调整,要多吃蔬菜水果,不要吃含有蛋白成分较高的食物。

另外要注意多饮水,通过大量的饮水,及时的将尿液中的结晶成分排出体外,有助于预防结石形成。另外如果患有尿路感染的话,要进行积极的治疗,避免由于尿路感染,从而诱发结石的形成。