肾结石为什么会那么疼痛?

25陌予倾年6emG
疼痛和血尿是肾结石的主要症状。约75%肾结石患者有腰痛。结石较大,在肾盂中移动度较小时,疼痛多为钝痛,有时是隐痛。肾结石小,在肾盂内移动度大时。容易引起肾盂输尿管联接部的梗阻而出现肾绞痛。
肾绞痛是一种突然发生的严重疼痛,从腰部开始,沿输尿管向下放射至膀胱。痛呈阵发性,一般持续数分钟,亦可长达数小时,并有恶心呕吐,有时病人面色苍白,大汗淋漓,呈虚脱状态。有结石别害怕,可以喝德甫的蓹鮖蓪茶排石,轻松告别小石头。
肾结石患者注意事项
1、每天多喝水,有利于结石排出。
2、参加有氧运动,适当锻炼身体,在阳光下多做运动多出汗,可帮助排除体内多余的酸性物质,从而预防肾病的发生。
3、保持良好的心情,不要有过大的心理压力,压力过重会导致酸性物质的沉积,影响代谢的正常进行。
4、不要食用被污染的食物,如被污染的水,农作物,家禽鱼蛋等,要吃一些绿色有机食品,要防止病从口入。
勤昀迩r5
准确地说是腰部绞痛,专业术语叫肾绞痛,是肾结石的常见典型症状,通常在运动后或夜间突然发生,疼痛程度重,常形容为“刀割样”,有时可以伴有下腹部及大腿内侧疼痛、恶心呕吐、面色苍白等,病人坐卧不宁。就有点像眼睛突然进了异物一样,几乎每个人都会条件反射一样,马上睁眼(眼皮收缩),试图通过这种方式把异物排出,肾绞痛的原因是肾结石在移动或排出过程中,刺激或堵塞了肾盂或者输尿管导致肾脏后输尿管强烈收缩,也试图通过这种方式把结石排到体外,所以疼痛多为结石不稳定而移动所致,当时结石静止、强烈收缩停止或已排出体外时,疼痛可缓解。结石较小、容易移动时肾绞痛较频繁,当结石已经变得较大,卡在肾脏里面比较牢固而不容易移动时,疼痛亦可减轻,所以以前疼痛频繁,一段时间后减轻,不一定就是结石已排出,也有可能是结石变大