肾结石疼痛?

飞翔的也的春天
肾结石首先要给予一个止疼的治疗,因为这类的患者疼痛非常的剧烈,在诊断明确的前提下及时地给予一个止痛治疗。可以打针、吃药让这个输尿管的平滑肌来进行一个舒张缓解他的这个局部的张力,同时可以给予一些排石的药物扩张输尿管促进尿液的分泌导致一个尿液的增多,同时也可以让患者进行一定的运动,例如跳绳或者蹦一蹦这样的话促使这个结石往下走、排出体外,最简单的方法就是一个药物排石。但是并不是说所有的结石都可以通过药物排石排出,这需要结合这个结石的部位、大小来综合地判断。如果这个药物排石不起作用排不下来,肾积水也就会逐渐地加重,肾积水加重的话就会影响到患者的肾功能的情况,这就是需要我们及时处理的。例如激光或者气压弹道把这个结石打碎,通过一定的器械钳子等抓取这个结石把它取出来,这个时候使输尿管形成一个通畅的状态,减轻这种肾积水的发生,保护肾功能。
肾结石的症状多样。第一:腰部绞痛;第二:尿血;第三:不少患者在体检时偶然发现肾结石,没有任何症状。第四:肾积水:结石堵塞了肾盂、输尿管,尿液排出不畅,造成肾积水。第五:发烧。有以上任何症状都要注意啦,有肾结石是可以喝钰石蓪茶的,可以当茶喝,有助排石的。