大学生要看的这些书

笑雨聊情感

熬夜也要看完的书

财商管理类

1《小狗钱钱》

当你决定做一件事情的时候你必须在72小时之内完成它否则你很有可能就永远不会再做了

2《富爸爸穷爸爸)

资产就是能把钱放进你口袋里(增加收入)的东西负债就是把钱从你口袋里取走(增加支出)的东西

3《财富自由之路》

世上不存在微不足道的小事请你坚持付出100%的努力。

4《有钱人和你想的不一样》

事实上,你的性格、思想和信念决定了你的成就能有多高。

5《穷查理宝典》

你不必非常出色,只要在很长很长的时间内保持比其他人聪明一点点就够了。

情感管理类

《霍乱时期的爱情》

见到她的那一刻起,他便知道一件无可挽回的事终于在自己的命运中发生了。

2《简爱》

无生命的东西依旧,有生命的东西已面目全非。

3《傲慢与偏见》

高贵与幸福是没有多大关系但是财富与幸福的关系却很大。

4《亲密关系:通往灵魂的桥梁》4

期待是幻灭的开始

5《面纱》

我们并非生活在一个荒无人烟的小岛上我们还有社会关系束缚着。

自我管理类

1《自控力》

认识自我、关心自我和提醒自己真正重要的事物这三种方法正是自我控制的基石。

2《高效能人士的七个习惯》

人性本质是主动而非被动的,不仅能消极选择反应,更能主动创造有利环境。

3《把时间当做朋友》

你比别人强一点根本没用真正有用的是你比别人强很多很多。

4《微习惯》

种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在

5《奇特的一生》

一切都不是我们的,而是别人,只有时间是我们自己的财产,虽然它是唯一再怎么想也无法收回的东西。

格局提升类

1《毛泽东选集》

世界是你们的,也是我们的但是归根结底还是你们的。

2《明朝那些事儿》

其实我们不需要刻意去寻找什么,因为最宝贵的东西,往往就在我们身边。

3《万历十五年》

生命不过是一种想象这种想象可以突破人世间的任何阻碍

4《中国通史》

道德不道德的观念,根于习惯习惯于生活。

5《奥斯维辛》

艺术只有具备抵抗社会的力量时才会得以生存。

成长励志类

1《终身成长》

每个人都有自己的优点和缺点如果你只是想找完美的人来当朋友那么你的社交圈子会变得非常有限。

2《精准努力》

俗话说“没有期待,就没有失望”。消极的人必然是安全的,因为他不会把自己暴露在可能失败的风险中。

3《你当像鸟飞往你的山》

真正的挑战在于找时间学习。

4《被讨厌的勇气》

当人能够感受到与这个人在一起可以无拘无束的时候,才能体会到爱

5《向上生长》

你只有买了彩票才会中奖你只有去寻宝才有可能碰到宝

沟通表达类

1《关键对话》

情绪是自己制造的,负面情绪要么控制它要么被它控制

2《非暴力沟通》

我们大多数人使用的语言倾向于评判、比较命令和指责,而不是鼓励我们倾听彼此的感受和需要

3《沟通的方法》

一个活生生的心智总能发现通往可能性世界的窗口。

4《即兴演讲2》

不要让任何事情把你逼回自己的保护壳里舞台中央才是属于你的位置,你要尽可能地留在那里

5《影响力》

爱一样东西的方法就是意识到你可能会失去它