怎样开始自学日语啊?麻烦有经验者 告诉我一下吧

慕子沐__
学外语嘛,其实都一样。

最开始当然是把单词拿下。日语的文字,对于我们中国人来说简直就是天生优势,见字就算不会读,但是大多都能明白意思(前提是曾经背过) 。

我是一天300以上的单词量,如果持续的话会背1000个,然后忘掉800个,还能留下200个,然后一直如此。

我学一门新外语的时候,都是首先掌握了拼读发音之后,然后就是把每课的单词全部尽量背下来,单词背下来之后语法就比较好学了,其实语法就是记录语言顺序位置而已。(当然这么说不确切)

反之就是拿下单词关,学外语就不难了,背单词不能“精”,而是要“过遍数”,我背单词的方法是,跟着录音,一直读,每个单词跟着读一遍,(看着书读) 如此反复,每天一千个单词,大概也就20多分钟半小时的样子,然后连续跟着读三到四遍。

不要刻意的去死记硬背,这样每天重复,一个月完全可以记住你想要记住的单词。

大量,反复。这就是背单词最重要的。再难的东西也是经不起重复的。

单词背下来之后,其实也就没什么了,其他的技巧都是慢慢积累的。 其实对大多数人来说,学外语,单词是最大的障碍。

语法是其次啦,因为语法规律,你往往只需要学过一两遍,你就能印象比较深,看到句子能明白句子是什么意思最重要。

能看懂文章之后,就每天读,读顺口。

我们学日语最大的优势其实就是在读音方面,日语的发音非常简单,而且也好掌握,所以只要自己找到合适的方法,学日语对于中国人来说是没有障碍的,阅读和发音都很有优势,剩下的就是语法和单词,语法的学习必须是建立在单词基础之上的,所以背好单词是重中之重。

一定要找到最适合自己的方法,高效,再高效,一旦发现进度太慢,那肯定是方法不对,一定要找到合适自己的学习方式。
条条大道通罗马。
meimengbb
发音的练习要买书看,至少也要认识一下日文,
要想快速练好口语,建议看一些感兴趣的日文电影和学唱日文歌会比较有效果,
每天至少要大声的读,多点尝试讲,做到胆大、心细、脸皮厚,就一定会有收获的。
追问
谢谢  日语难学吗?最难得部分是什么啊?
惠皓天
可以那本教材来看。标准日本语还不错,难度不是很大,自学完全可以看懂。
然后就是多听听日语歌,看看日剧练下听力。
如果有机会的话,尽量多说,努力用日语来表达自己的思想,不要害怕出错,学语言的就是要眼皮厚~~~嘻嘻