多喝水对肾有好处吗?

shui9418
肾是排毒的,当人体水份不够,体内毒素就不能很好的被排除,这时水对于肾脏来说就是好的,但水不能过量,会破坏电解质的平衡,使身体不适。多少的量才合适呢?很多人都一统的说每天喝足八杯水很有必要,才不要听这些呢,每个人体质不一样,消耗不同,你只要记住不管身体消耗了多少,你只要每天能小便六次,就正常了,除了睡觉,你自己掌握喝水的时间吧。
丹泰清闫旭
多喝水应该对肾有好处.因为多喝水多排尿,也就多排毒了.但不能太过多,什么东西都有个度.
水谁天去
有好处,但是也不能过量,那样反倒增加肾的负担。
杞雪峰安怀
要分清时间,比如在早晨就应喝一杯水,有助于排除体内的废物,而在夜晚就不应喝多了水,会造成肾的负担。
匿名用户
枸杞具有清肝、润肺、滋肾、益气、生精、助阳、祛风、明目、补虚劳和强筋骨等功效。枸杞富含抗氧化物、维生素和矿物质等多种营养成分,枸杞对某些男性的不育、肾亏、遗精、早泄、虚劳等症有显著的效果。