罗马的拼音

猫先生143

罗马的拼音介绍如下:

【罗马 luó mǎ】:意大利首都和最大城市。人口280万(1995年)。古罗马帝国的发祥地和首都。文艺复兴时期的艺术宝库、文化名城。世界著名旅游胜地。古城多规模宏大的古建筑、雕塑和喷泉,有科洛西姆大斗兽场、大杂技场、潘提翁神庙等。南部新城是一座拥有摩天大楼的现代花园城市。市西北的梵蒂冈为罗马教廷所在地。

造句如下:

(1) 条条大路通罗马,通往成功的道路不止一条。但我坚信磨难必将铸就成功。

(2) 忏悔是对信徒非常有益但主要对罗马教会的教士非常方便的发明。由于这个方法,他们能知道所有家庭秘密,能引起夫妻口角,如果需要的话,也可激起宗教叛乱。在忏悔不风行了的国家,教会失去了一个施加影响的强大工具。

(3) 罗马人凯撒大帝,威震欧亚非三大陆,临终告诉侍者说:“请把我的双手放在棺材外面,让世人看看,伟大如我凯撒者,死后也是两手空空。

(4) 每时每刻都要坚定地思考,就像一个罗马人,像一个赋有完整而朴实的尊严,怀着友爱、自由和正义之情感去做手头要做的事情的人那样。

(5) 这部历史是罗马帝国的衰亡史。

(6) 俗话说:“条条大路通罗马”。不同的路必有捷径与曲折之分,不同的路有不同的风景。有的人为了节省时间,而选择了近路;有的人为了观赏更多风景,选择了看似较远的路。