细细长长的象花甲一样的海鲜叫什么名字

百度网友2b62908

蛏子,学名缢蛏,俗称"海里的人参",属软体动物,是双壳纲帘蛤目贝类动物,为常见的海鲜食材。贝壳脆而薄呈长扁方型,自壳顶到腹缘,有一道斜行的凹沟,故名缢蛏。

据清《宁海县志》记载:蛏、蚌属,以田种之种之谓蛏田,形狭而长如中指,一名西施舌,言其美也。

大竹蛏贝壳长,达14厘米,一般壳长为壳高的4~5倍。壳顶位于壳的最前端,壳前缘截形,后端圆。

两壳合抱呈竹筒状,前后两端开口。壳质薄脆。壳表光滑,被黄褐色壳皮,有时有淡红色彩带。

扩展资料:

蛏肉味道鲜美,营养丰富,含丰富的蛋白质、钙、铁等元素。

蛏子还有一定的医药作用,具有补虚的功能。蛏肉甘、咸寒,用于产后虚寒、烦热痢疾,壳可用于医治胃病,咽喉肿痛

蛏子富含碘和硒,它是甲状腺功能亢进病人、孕妇、老年人良好的保健食品,蛏子含有锌和锰,常食蛏子有益于脑的营养补充,有健脑益智的作用。

医学工作者还发现,蛏子对因放射疗法、化学疗法后产生的口干烦热等症有一定的疗效。

参考资料:百度百科-蛏子

上海大鼓餐饮管理有限公司
好人难做30
象拔蚌
岁寒知松
蛏子,俗称“海里的人参”。
蛏子的肉很好吃,肉嫩而鲜,风味独特,是佐酒的佳肴。
烹饪指导:
蛏子食法很简单。从蛏田起捕的蛏子,洗净后,放养于含有少量盐分的清水中,待蛏子腹中的泥沙吐净,然后用薄刀片轻轻剖开蛏子背面连接处,倒在沸水中,稍为停留,加入葱末,即可捞起食用。
清洗的小妙招:
用筷子将蛏子与盆底隔开,因为蛏子的位置一直都是在水盆中央,吐出来的沙子,直接沉底了,悬在中间的蛏子再吸进来的水又是干净的。
吐好沙的蛏子用淡盐水反复的搓洗几遍,将壳上的脏东西洗净控干水分即可。
适宜人群:
一般人都可食用;
1、适宜产后虚损、烦热口渴、湿热水肿、痢疾、醉酒等人群;
2、脾胃虚寒、腹泻者应少食。
匿名用户
蛏子
追问
谢谢!请问这种东东做来吃的时候要去除内脏吗?今天中午我就做了一餐,除内脏除的累死了,但内脏也就是一些好象卵一样的东东,味道好极了,小孩很喜欢吃,答应她下周还要做
追答
应该是不用的。我们这儿吃的时候是不做内脏处理的。
学名叫做不知道英文名叫做no,I don't konw .