狗狗吃巧克力怎么办?

百度网友609f660

1.弄清楚狗狗吃了哪种巧克力。
巧克力的种类、品牌非常多,而不同种类的巧克力含有不同量的对狗狗有危害的成分。如果我们能知道狗狗吃了哪种类型的巧克力,那么当我们告诉宠物医生,他们会给我们最好的治疗建议。
相对来说,牛奶巧克力和白巧克力对狗狗危险性最小,然后是黑巧克力,而baker's的巧克力,可可碱的含量最高。
2.把狗狗偷吃的巧克力包装留下。
狗狗偷吃了巧克力,把这个巧克力的包装袋、包装纸或者标有规格含量的标签留下。这样便于宠物医生检查,看看是吃了什么类型的巧克力,或者是否把包装也给吞食了,也用来确保包装本身会不会给狗狗造成阻塞的风险。
同时,宠物医生还会通过包装,检查是否含有其它可能的危险成分(例如木糖醇,糖替代品等等,对狗狗来说也是非常有害的物质)。
3.尝试估算狗狗的巧克力摄入量。
我们可以尝试估算狗狗到底吃了多少巧克力进去。如果是一整块巧克力,我们看看它吃了多少,然后测算一下它可能吞食的巧克力中,通过宠物医院的设备仪器,计算含有多少可可碱的含量。
如果狗狗误食了巧克力,那么在我们带它去看医生之前,先做好这三方面的准备,可以帮狗狗争取一些恢复健康的机会。