为什么男朋友经济上那么抠门?

奇迹暖暖666

先说我的观点:男朋友在经济上有点斤斤计较,也要看什么原因。
一般情况下是四种原因,前两种原因,只能分手了,后两种原因还可以商量或者妥协。
我之所以这样认为,是因为我之前经历过,因为男朋友斤斤计较而分手,现在分享我的经验和教训。
男朋友在经济上有点斤斤计较,第一个原因就是个性原因,从小特别的抠门,特别的节俭,不愿意大手大脚,对自己,对别人都特别的小气,凡事都斤斤计较。
江山易改,本性难移,个性是没有办法改变的,你只能适应,如果自己受不了,只能分手了。
第二个原因就是根本不爱你,感觉到对你的付出是多余的,你的爱也是廉价的,根本得不到应有的回报。
一个男孩子如果不喜欢你,不爱你,不愿意和你有未来,就不愿意对你付出,做出一点点牺牲,就会斤斤计较,不断的说三道四,唠里唠叨,心里就会有太多的不满。
如果喜欢一个人,就会心甘情愿的付出,甚至付出自己的一切,在这种付出过程中,会感觉到特别的满足,幸福和快乐。
如果因为不爱你,而斤斤计较,直接分手算了。
第三个原因是经济力量太差了,或者负担太重了,没有办法,只能斤斤计较。
自己父母有病或者自己收入太低,你的要求太高,没有办法满足你的各种各样的需求,只能斤斤计较,节俭一点。
如果真的特别爱你,但是没有能力,满足你的需求,这时候主动权在你的手里,看你如何选择了,如果你愿意降低要求,和这个男孩子在一起,这种事情,其实自己也可以退一步,让两个人都满意。
第四个原因就是,两个人的消费习惯不一样。自己从小生活在富裕的家庭,特别的大气,在小事上根本不计较。但是这个男孩子却注重节俭,喜欢简单淳朴的生活,不愿意铺张浪费,并不是没有钱。
这是两个人消费习惯上面的差异,可以互相沟通和协调,两个人都可以调整自己的状态,让彼此都满意。
所以,在我看来,不管别人怎么想,我坚持认为只要对方个性好,喜欢你,愿意为你付出,两个人不应该为这些小事而在意。
如果并不喜欢你,并且特别的小气,直接分手算了,在一起也是互相伤害,互相折磨。
不知道你有没有别的看法呀?欢迎在评论区留言讨论~