给我几道中考数学难题

我明年就要中考了,我想了解一下中考的数学难题有什么,希望有人能给我题目,没有答案也无所谓... 我明年就要中考了,我想了解一下中考的数学难题有什么,希望有人能给我题目,没有答案也无所谓 展开
猪猪和宝贝8285
1.已知:抛物线与x轴交于两点(ab).O
为坐标原点,分别以OA,OB为直径作⊙O1和⊙O2在y轴的哪一侧?简要说明理由,并指出两圆的位置关系.
2.如果抛物线与x轴都交于A,B两点,且A点在x轴
 的正半轴上,B点在x同的负半轴上,OA的长是a,OB的长是b.
(1) 求m的取值范围;
 (2)若a∶b=3∶1,求m的值,并写出此时抛物线的解析式;
(3)设(2)中的抛物线与y轴交于点C,抛物线的顶点是M,问:抛物线上是否存 在 点P,使△PAB的面积等于△BCM面积的8倍?若存在,求出P点的坐标;若不存在,请 说明理由.
仇文君5
22.邮政部门规定:信函重100克以内(包括100克)每20克贴邮票0.8元,不足20克重以20克计算;超过100克,先贴邮票4元,超过100克部分每100克加贴邮票2元,不足100克重以100克计算.
(1)若要寄一封重35克的信函,则需贴邮票多少元?
(2)若寄一封信函贴了6元邮票,问此信函可能有多少重?
(3)七(1)班有九位同学参加环保知识竞赛,若每份答卷重12克,每个信封重4克.请你设计方案,将这9份答卷分装在两个信封中寄出,使所贴邮票的总金额最少.
荒唐言红楼
6.如图,四边形 是一张放在平面直角坐标系中的矩形纸片,点 在 轴上,点 在 轴上,将边 折叠,使点 落在边 的点 处.已知折叠 ,且 .

(1)判断 与 是否相似?请说明理由;
(2)求直线 与 轴交点 的坐标;
(3)是否存在过点 的直线 ,使直线 、直线 与 轴所围成的三角形和直线 、直线 与 轴所围成的三角形相似?如果存在,请直接写出其解析式并画出相应的直线;如果不存在,请说明理由.
希望教育资料库

还有哦