中级财务会计试题

二、选择题(1-5单选,6-10多选)1、下列哪个账户不属于资产类账户A、应收账款B、预收账款C、预付账款D、待摊费用2、“材料成本差异”账户的借方反映A、购入材料的超支... 二、选择题(1-5单选,6-10多选)
1、下列哪个账户不属于资产类账户
A、应收账款 B、预收账款 C、预付账款 D、待摊费用
2、“材料成本差异”账户的借方反映
A、购入材料的超支差异 B、购入材料的节支差异
C、发出材料的超支差异 D、发出材料的节支差异
3、企业开办费应在( )账户核算
A、无形资产 B、固定资产 C、待摊未用 D、企业待摊费用
4、下列减值准备中应记入营业外支出的是
A、坏账准备 B、存货跌价准备
C、无形资产减值准备 D、长期投资减值准备
5、外购存货的成本中不应包括下列
A、买价 B、增值税 C、运杂费 D、途中合理损耗
6、资产负债表当中的“其他货币资金”项目包括
A、现金 B、银行存款 C、其他货币资金 D、短期投资
7、下列( )项目应记入企业的资本公积
A、接受投资 B、接受捐赠 C、资本溢价 D、提取的法定公益金
8、企业的期间费用包括( )
A、制造费用 B、财务费用 C、管理费用 D、营业费用
9、下列( )属于未达账项
A、企业已记增加银行未记增加的项目 B、企业已记坚守银行未记减少的项目
C、银行已记增加企业未记增加的项目 D、银行已记减少企业未记减少的项目
10、企业取得收入的表现形式有
A、资产的增加 B、资产的减少 C、负债的增加 D、负债的减少
1、下列哪个账户不属于资产类账户--- B、预收账款
2、“材料成本差异”账户的借方反映--- A、购入材料的超支差异
3、企业开办费应在( )账户核算--- C、待摊未用
4、下列减值准备中应记入营业外支出的是--- C、无形资产减值准备
5、外购存货的成本中不应包括下列--- B、增值税
6、资产负债表当中的“其他货币资金”项目包括--- C、其他货币资金
7、下列( )项目应记入企业的资本公积--- B、接受捐赠 C、资本溢价
8、企业的期间费用包括( )--- B、财务费用 C、管理费用 D、营业费用
9、下列( )属于未达账项--- A、企业已记增加银行未记增加的项目 B、企业已记坚守银行未记减少的项目 C、银行已记增加企业未记增加的项目 D、银行已记减少企业未记减少的项目
10、企业取得收入的表现形式有---- A、资产的增加 C、负债的增加 D、负债的减少
dwy_22222
1、B ;
2、A;
3、D;
4、C;
5、B;
6、C D;
7、B C ;
8、B C D ;
9、A B C D ;
10、A D