电脑风扇突然狂转,CPU温度90多度,重启也是,主板、显卡、硬盘温度都正常,只有CPU温度高,是怎么回事 250

之前开很多东西(32G内存差不多用掉27G),风扇也就1500-2000转,不会很大声,现在一开机,风扇声音就很大,CPU温度就飚的很高,是什么原因呢。电脑买了两年半左右... 之前开很多东西(32G内存差不多用掉27G),风扇也就1500-2000转,不会很大声,现在一开机,风扇声音就很大,CPU温度就飚的很高,是什么原因呢。电脑买了两年半左右,也没太多灰尘。
之前用一直是正常的,都用了2年半了,一直正常的,今天晚上突然这样的。

应该也不是中毒的原因,因为我对软件安全性方面一向很重视,不是正规软件官网下载的都不会装,并且装之前都会杀毒,有风险提示的也都一律不装。

自己看了网贴猜想:还不到3年的电脑会是缺少硅脂造成的吗。
不死凤凰座54

知道合伙人数码行家

你的CPU使用率不算高,但温度却比较高。

建议你关机检查CPU方式是否安装好了,是否有翘边、断卡的现象。

没有的话,就清理散热器上的灰尘,重新涂抹散热硅脂,以及给风扇加注润滑油。
追问
恩,谢谢,明天去电脑店里看看,希望是硅脂这样的小问题,希望换掉就能修好。
追答
CPU风扇翘边的可能性也不小,散热器与CPU接触不良很容易导致温度异常升高的。
江山来直流风扇
匿名用户
风扇声音大是cpu温度高的原因,关机断电,检查cpu散热器是否脱落了,风扇是否被线缆等卡住。
追问
我的一些想法,大神们给参谋一下:
CPU风扇声音大(转速比平时块了很多)是因为CPU温度高的原因:所以风扇是没问题的。
主板、显卡、硬盘温度都正常:是不是问题出在CPU散热的什么地方。
结合一些网贴及大家的回答猜想:是缺少硅脂了吗?

大家给看看会不会是因为缺少硅脂的原因啊(不到3年的电脑就会缺少硅脂吗,不太懂,有谁比较懂得给说下看,谢谢)
追答
拆机箱,先看散热器是否松脱,ok的话再开机,看风扇运转是否正常,正常就换导热脂,不正常换风扇。
百度网友316589e
杀毒
余辉94
晒配置?
内存搞那么大不把显卡弄上去也是醉了!