一切换输入法电脑就卡死该怎么解决

看娱乐柠说了算

二三社会事

切换输入法电脑就卡死可能是因为输入法与其他软件不兼容导致的,具体解决方法步骤如下:

1、首先重启电脑,然后在电脑左下角单击开始图标,再单击控制面板

2、打开控制面板后,单击时钟和区域选项。

3、进入时钟和区域选项后界面,单击“区域和语言”选项。

4、进入“区域和语言”选项界面后,在界面内找到并单击“键盘和语言”选项,再单击“更改键盘”。

5、然后再单击界面内的“高级键设置”选项,并在界面内择一个输入法,之后一直点击确定下去即可解决一切换输入法电脑就卡死的问题。

生活达人dudu

出现这种情况是因为输入法太多了,其他全删了,留下常用的输入法即可,具体的解决步骤如下:

1、首先重启一下电脑,然后从“开始”菜单进入“控制面板”。

2、在“查看方式”为大图标或者小图标的情况下,点击打开“区域和语言”。

3、进入区域和语言窗口后,切换到“键盘和语言”选项卡。

4、点击“键盘和其他语言”下的“更改键盘”按钮。

5、进入“文本服务和输入语言”窗口后,在已安装的服务下面把需要用的打字软件调到第一位,点击确定即可。

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

方法一:进入电脑桌面,从开始菜单-->控制面板-->日期、时间、语言和区域设置-->区域和语言选项-->然后切换到“语言”再点击“文字服务和输入与语言”下的“详细信息”,

文字服务和输入与语言详细信息
如上图,再点击“键设置(K)”“更改键盘”,新窗口随便点一下任何一个输入法,不需要做做其他任何改动,一直确定下去即可。
方法二:检查Flash插件是否是最新版本
有的时候,由于flash更新出错导致的问题,一般浏览器都含有flash插件,并且这个插件会自动检测更新,如果该插件更新出错,也十分容易导致与输入法切换存在不兼容,建议进入安装最新flash插件版本。

更新flash插件版本
方法三:卸载其他一些可能与输入法不兼容的程序
 如果以前用的很好,现在突然会出现一切换输入法就卡死的情况,那么想下是不是最近安装过什么程序,出现该问题还打开打开了什么程序等,以前笔者就遇到输入法与千千静听不兼容的情况,经常打开千千静听听歌,再在千千静听里搜索音乐的时候就会遇到一切换输入法就卡死的情况发生,后面是重新下载了最新版本的千千静听得以解决,当然很多软件业可能导致此类不兼容。
 其实关于切换输入法就卡死,笔者至今依然也想不明白,为什么会存在软件之间的兼容,有的时候遇到卡死,重新启动电脑又没事了,但偶尔又可能发生,对于此类问题如果以上方法解决不了,建议大家重新安装系统比较好,这样可以更彻底解决问题,另外如果遇到切换输入卡死的情况,如果数据很重要,不能关闭,建议大家等一下,可能又正常了,还不行的话,可以把网线先拔掉,有的时候拔掉网线即可解决卡死的问题。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

方法一:进入电脑桌面,从开始菜单-->控制面板-->日期、时间、语言和区域设置-->区域和语言选项-->然后切换到“语言”再点击“文字服务和输入与语言”下的“详细信息”,
再点击“键设置(K)”“更改键盘”,新窗口随便点一下任何一个输入法,不需要做做其他任何改动,一直确定下去即可。
方法二:检查Flash插件是否是最新版本
有的时候,由于flash更新出错导致的问题,一般浏览器都含有flash插件,并且这个插件会自动检测更新,如果该插件更新出错,也十分容易导致与输入法切换存在不兼容,建议安装最新flash插件版本。