夏季防晒重要吗?如何防护?

GY2014LY
夏季防晒方法之一:夏日必备防晒霜

夏季,闷热,在无风的时候空气简直像停顿了一般的燥热。MM在这个时刻出门做好防晒保护很重要。日常护理、外出购物、逛街可选用SPF5-8的防晒用品,外出游玩时可选用SPF10-15的防晒用品。游泳或做日光浴时用SPF20-30的防水性防晒用品。当照射时间超过有效防晒时间应及时补充涂抹。
夏季防晒方法之二:避免红色、黑色食物

营养学家的研究表明,使用红色食物后再晒太阳,皮肤将会更容易晒黑。因此,要尽量在日晒前避免食用吃红萝卜、木瓜等红色类食品;另外,黑色的食物如酱油、黑醋、咖啡等由于含有黑色素较多,多吃容易导致皮肤的色素沉淀,因此容易让皮肤变黑。
夏季防晒方法之三:遮阳伞、帽子必不可少

防晒霜再管用也不如遮阳伞和帽子管用。夏日里,一定的遮挡可以防止我们晒黑、晒伤。因此,如果夏天出门时一定要注意打伞、戴遮阳帽或者穿长袖衣服等防护措施。遮阳伞必须是防UV的,且不要选择晴雨两用的伞,因为伞的防晒大多依靠防晒涂层,如果再做雨伞往往容易把防晒涂层冲刷掉,起不到防晒效果。

夏季防晒方法之四:补充维生素C

众所周知,维生素C的美白效果是比较明显的。因此,要想美白,一定程度的内调也是必不可少的。平时在饮食的时候尽量多食用番茄、黄瓜、土豆、胡萝卜、空心菜、 牛奶 、海鲜等富含维生素C的食品,以保持肌肤的健康美丽和 自然美 白。
hoojesse
对于爱美白的女生来说很重要,紫外线也是诱发皮肤癌、白内障等诸多疾病的原因。
防护:1、阳光炙热的正午减少外出;
2、佩戴帽子、太阳镜及穿着长袖衣物;
3、出门前半小时涂抹防晒用品。
谢谢!
一天天的爱你
出门前擦防晒,但是还要撑伞