一个六年级数学题=、= 我要算式和过程

小明家鱼缸内的珊瑚礁的体积是4立方分米、水深3分米小明准备换去缸内的水于是找了一个圆柱形的水桶来装缸内排出的水、鱼缸为长方体长;4.8分米宽;2.5分米高;3分米圆柱形水... 小明家鱼缸内的珊瑚礁的体积是4 立方分米、水深3分米 小明准备换去缸内的水 于是找了一个圆柱形的水桶来装缸内排出的水、鱼缸为长方体 长;4.8分米 宽;2.5分米 高;3分米 圆柱形水桶底面积8平方分米 高5分米 算一算 当鱼缸内水排完时 桶内水深度是多少? 展开
哀伤的小于
这里我们约定,珊瑚礁没有露出水面
这样水的体积=鱼缸的容积-珊瑚礁的体积
桶内水深度=水的体积/水桶底面积
列式计算如下:
鱼缸的容积=4.8*2.5*3=36(立方分米)
水的体积=36-4=32(立方分米)
水深=32/8=4(分米)
4<5没有溢出
所以桶内水深度是4分米
moliyocl
水深3分米 长;4.8分米 宽;2.5分米长;珊瑚礁的体积是4 立方分米
水的体积=4.8*2.5*3-4=32(立方分米)
圆柱形水桶底面积8平方分米 鱼缸内水排完时 桶内水深度 32/8=4分米
这道题里有不少条件 有的是没有用的
cgmcgmwo
鱼缸内水的体积=4.8X2.5X3-4=32
桶内水的深度=32/8=4分米
hbh828
(4.8*2.5*3-4)÷8=4
当鱼缸内水排完时 桶内水深度是4分米
追问
与以前那个深度没关系吗?
追答
没关系
安城的赛呀1140
直径一米高度一米能装多少水