关于思念家乡的诗句和好段好段只要50字

关于思念家乡的诗句和好段好段只要50字... 关于思念家乡的诗句和好段好段只要50字 展开
人人寿之康年6993
一,家乡就像是一盏明灯,照亮我们人生的道路,让离家的思念家乡的孩子时刻记着回家的路。
二,家乡的树,家乡的小溪,家乡的一草一木,让远方的我无时无刻、无不想念。
三,站在高楼,俯瞰灯火照耀下的城市,这个钢筋水泥铸造的“牢笼”,让我突然怀恋儿时家乡的青砖瓦房,邻间的和谐美好,一种思念油然而生。
四,中秋月圆!远方的学子,离家的打拼着,在遥远的地方,望着这一轮明月,独自在心里问自己:家乡的月是否也是这般的明?
五,无论走多远,家乡都是承载我们梦想的港湾,像父亲的肩膀一样有力,像母亲眼神一样温柔,让疲惫的我们时刻思念着,想扑进她的怀里。
匿名用户

1、家乡是一条清澈见底的大河,因而取名“清江河”,她是那样恬静,那样美丽。她就像一匹大绿绸缎铺在纵横决荡的山谷里,阳光下,熠熠生辉,她欢腾着,一路高歌,当清风吹过,荡起层层涟漪,又似乎要掀起她那美丽的裙裾一睹芳姿。
2、乡情是一支清远的笛,悠扬而深远,乡情是一个古老的童话,美丽而动人;乡情是一坛陈年老酒,清香而醇厚……
3、 山悠悠,水悠悠,一路上吹不散这点点情,也隔不断这相思愁,唯寄一颗相思的心,诉于皓皓的明月,正如明月千里寄相思,但愿人长久,千里共婵娟。

我想喝奶茶25
春草明年绿,王孙归不归?独在异乡为异客,每逢家节倍思亲。自在飞花轻似梦,无边丝丙细如愁。