请问有什么好的学习方法?(语数英)

阿迪小胖胖

链接: https://pan.baidu.com/s/176AHRE9E3ZvESykpftTnbw

提取码: 22ic

小鲨鱼Jay
数学
一、多想
主要是指养成思考的习惯,学会思考的方法。独立思考是学习数学必须具备的能力。在学习时,要边听边想,边看边想,边做边想,通过自己积极思考,深刻理解数学知识,归纳总结数学规律,灵活解决数学问题,这样才能把老师讲的、课本上写的变成自己的知识。

二、多做
主要是指做习题,学数学一定要做习题,并且应该适当地多做些。做习题的目的首先是熟练和巩固学习的知识;其次是初步启发灵活应用知识和培养独立思考的能力;第三是融会贯通,把不同内容的数学知识沟通起来。在做习题时,要认真审题,认真思考,应该用什么方法做?能否有简便解法?做到边做边思考边总结,通过练习加深对知识的理解。

三、多问
怎样才能发现和提出问题呢?第一,要深入观察,逐步培养自己敏锐的观察能力;第二,要肯动脑筋,发现问题后,经过自己的独立思考,问题仍得不到解决时,应当虚心向别人请教,向老师、同学、家长,向一切在这个问题上比自己强的人请教。不要有虚荣心,不要怕别人看不起。只有善于提出问题、虚心学习的人,才有可能成为真正的学习上的强者。

语文
一.课前预习法:
1. 预习之前先把生字词过关。这样方便朗读课文,理解课文。
2. 标自然段。
3. 熟读课文三遍(以上)。
4. 概述课文大致内容,了解中心思想。
5. 课后题试着做一做,最好不用参考书,这样能提高阅读能力,培养独立思考的习惯。不懂的知识课上或课后在和老师、同学一起交流、解决。
二.上课听讲法:
1.老师讲课时,不要东张西望,要集中精神这是培养听力的第一步。
2.耳朵边听要边记重点,这样方便回家、考试前的复习(笔记最好记书上)。
3.同学回答问题时,不要插嘴要听取别人的意见改善自己的不足。即使同学回答得不够完美,也等同学说完再补充。
三.课后复习法:
1.复习也要拿笔,第二次看要又有收获,把第二次的收获和看法另外写下来。
2.做到眼到、手到、心到。不要“一目十行”,要同时记重点、生字等知识内容。

英语
一、预习中的方法
首先是单词、词组、句型的预习。预习英语单词时,要做到读音准确、词义明确、词性明了、拼写正确。预习词组、句型和课文的重难点,可充分利用课后注释加以明确,初步了解所要学习的内容。
在预习单词、词组、句型的时候,经常在课前查词典,将有助于丰富学生对相关单词、词组、句型等用法的理解和把握。
其次是英语课文的预习。在预习课文时,应在预习单词的基础上,把课文当阅读材料来认真阅读几遍,接下来再细心研究课文,找出课文中的重要知识点。可以把自己有疑惑的地方先画上标记,然后再去查阅资料,看看能否自己解决。这种带着问题听课的过程,听课的针对性更强,效率更高。
二、听课的方法
课堂学习是学习学习英语的重要环节,也是我们能否学好英语的关键所在。
首先,强化学习的自觉意识。在课堂学习的过程中,应把注意力集中在学习的内容上面,勤于思考,必然会使听课效率大大提高。
其次是做课堂笔记的方法。课堂上认真听讲,做好笔记,充分调动一切感官,养成眼、耳、口、手并用的听课习惯,对于学好英语是极有帮助的。记笔记时要有所选择,突出重点,既不能把教师课堂上讲的东西全部记录,也不能一点不记。对于课文中的重点内容,如重点短语、重点句型的用法等,做笔记是必要的,记笔记有助于课后整理复习。
三、英语复习的方法
a.整理课堂笔记。课后整理课堂笔记的过程,通过回顾上课的过程,再次“品味”课堂上的重点内容,不仅加深了印象,而且也有利于温故而知新。
b.改错本。把每次练习、作业、测试中做错的习题摘录在”错题本“上,对出错的原因进行分析、归纳、总结,并在课后反复复习,在每次考试前重新翻阅”错题本“以加深印象,就能避免下次再犯同样的错误。
c.“点”“线”“面”分头抓,归纳整理莫轻视。英语复习纷繁琐碎,我们可能会觉得无从下手。但是,只要抓住单词这个“点”,就能带动词组、句型这根“线”,撑开文章的阅读和理解这个“面”。单词记得多,记得牢,词组、句型的运用、文章的阅读理解以及完形填空就会迎刃而解。
复习单词、词组、句型的过程是一个“滚雪球”的过程。在滚雪球的过程中,有时会脱落一些,这说明雪球内部结合力不强,还没有融会贯通。复习也是一样,要经常归纳整理,不断把所学的新知识融入自己原有的知识体系中,使之浑然一体,这样形成的知识才不容易“脱落”,而且经久不忘。
陌都袋神0s
学习方法,只要适应自己的就是最好的
就我个人而言,我觉得学习主要还是上课效率的问题。
如果说一节课百分之八十以上你完全听懂吸收了,那么效果不会差(百分之一百当然更好)
剩下的就是多看书(教科书)(书上确实有很多考点,比较实在)多练(特别是理科,光听懂没用,要熟练,必经考试有时间限制)该问的要问(不耻下问很重要,别人不会嘲笑的~)该背的要背(文理都是,还是一句话,考试有时间限制没有时间像科学家一样推导出公式,当然天才除外)其余的就难说了,要看个人情况。如果还有问题你再问吧~
最后祝你学习越来越好~加油~~
carpcrazy
!!!