急求一篇关于“对世界文明史发展的思考”的文章!!!1200~1500白字谢谢啊!

可以从世界文明史的横纵向还比较,急,明天下午要交!... 可以从世界文明史的横纵向还比较,急,明天下午要交! 展开
匿名用户
恐怕没有说能马上写这样文章
还是在百度中搜索一些内容作为参考吧
http://zhidao.baidu.com/question/76055521.html
欧瑞达节能灯
简要叙述世界文化史的发展历程,较详细些。关于这个问题,我觉得
世界史,一般是指有人类以来地球上历史的总和,虽然世界历史本身早在人类文明出现后就出现,但人类一直到近现代才真正用这个概念来研究和述说历史。 这种世界史的概念也在西方向外发展的过程中影响到世界各地,如日本在19世纪 末开始发展世界史的研究,中国知识分子也开始对世界历史感到兴趣。但在西方,一直到20世纪晚期,西洋史仍然一直是学术主流,直到1980年代,以来,打破西方中心的努力下,欧洲以及美国的历史课程主流,才开始由西洋史转向世界史。 世界史四言记忆法 四大发明,进步杠杆。技术进步,分工扩展。城镇增多,关系改变。庸佣不同,性质迥然。地中海岸,萌芽出现。 新航路开,有其根源。商品经济,货币贪婪。商业危机,道路阻断。为去东方,起锚开船。西葡两国,率先扬帆。 远达印度,达氏航船。哥氏船队,大洋彼岸。麦船环航,证实地圆。新路开辟,意义深远。商价革命,资义发展。 白人上岸,凶相毕现。烧杀抢劫,贪得无厌。亚非拉美,沉重灾难。原始积累,手段野蛮,世界形势,由此改变。 文艺复兴,意为首源。人文主义,集中表现。强调人行,反对神权。面向现实,尊重实践,自然科学,重大发展。 天主教会,封建集团。神职人员,腐败贪婪。宗教改革,新教出现。革命旗帜,飘扬荷兰。首次资革,发展领先。 英处中线,海外利便。制呢利大,养羊地圈。新的阶级,实力发展。斯氏王朝,君主制专。引发革命,为镇筹钱。