巴金爷爷说的话

有人问我生命开花是什么意思。我说:“人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是给我们生活在其中的社会添上一点光彩。这个我们办得到,因为我们每个人都有更多的爱,更的的同情,更多的... 有人问我生命开花是什么意思。我说:“人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是给我们生活在其中的社会添上一点光彩。这个我们办得到,因为我们每个人都有更多的爱,更的的同情,更多的同情,更多的精力,更多的时间,比维持我们自己的生产所需要的多得多。只有为别人花费了它们,我们的生命才会开花结果。一心为自己,一生为自己的人什么也得不到。”
1.文中的我指的是“巴金”(这个我知道,下面就......)
2.谈谈你对这段话的理解
写吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(我实在不会了才让你们教我的,不是投机取巧哈!~~
我急需~~~~希望快点~~~~
百度网友4d41eca
说真话不应当是艰难的事情。我所谓真话不是指真理,也不是指正确的话。自己想什麽就讲什麽;自己怎麽想就怎麽说这就是说真话。 —— 巴金
我爱人生,所以我愿像一个狂信者那样投身到生命的海里。 —— 巴金
支配战士的行动的是信仰。他能够忍受一切艰难痛苦,而达到他所选定的目标。 —— 巴金
爱真理,忠实地生活,这是至上的生活态度。没有一点虚伪,没有一点宽恕,对自己忠实,对别人也忠实,你就可以做你自己的行为的裁判官。 —— 巴金
“死”的逼近使人更宝贵“生”,更宝贵活着所能处理的光阴。人明白自己随时都会死去,他更不肯浪费时间,他要在这有限的余生里做好一些事情。 —— 巴金
友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点的光彩。 —— 巴金
奋斗就是生活,人生惟有前进。 —— 巴金
我绝不悲观。我要争取多活。我要为我们的社会主义祖国工作到生命的最后一息。 —— 巴金
每个人应该遵守生之法则,把个人的命运联系在民族的命运上,将个人的生存放在群体的生存里。 —— 巴金
我始终记住:青春是美丽的东西,而且对我来说它永远是鼓舞的源泉。 —— 巴金
帐号已注销
1、钱,就是用来买书的。都不买书,写书人怎么活法?
2、一九二八年八月我写好《灭亡》要在原稿上署名,我想找两个笔画较少的字。我当时正在翻译克鲁泡特金的《伦理学》,我看到了‘金’字,就在稿本上写下来。在这时候我得到了一个朋友自杀的消息,这个朋友姓巴,我和他在法国Cha-teau-Thierry同住了一个不长的时期。他就是我在《死去的太阳》序文中所说的‘我的一个朋友又在项热投水自杀’的那个中国留学生。我们并不是知己朋友,但是在外国,人多么重视友情。我当时想到他,我就在‘金’字上面加了一个‘巴’字。从此‘巴金’就成了我的名字。
3、我抬起发热的脸,去看蔚蓝的天,去迎自由的风。我的眼里却装满一对大眼睛和两道长眉。那对大眼睛里充满着爱情,春天的爱情,南方的爱情。
4、我有了生命以来,在这个世界上虽然仅仅二十几个寒署。这其间我也曾看见了不少的东西,知道了不少的事情。我的周围是无边的黑暗,但是我并不孤独,并不绝望。我无论在什么地方总看见那一股生活的激流在动荡,在创造它自己的道路,通过乱石碎山中间。
5、我说我写作如同在生活,又说作品的最高境界是写作同生活的一致,是作家同人的一致,主要的意思是不说谎。
BEST鼬神S
1.爱真理,忠实地生活,这是至上的生活态度。没有一点虚伪,没有一点宽恕,对自己忠实,对别人也忠实,你就可以做你自己的行为的裁判官。
2.我爱人生,所以我愿像一个狂信者那样投身到生命的海里。
3.奋斗就是生活,人生惟有前进。
4.友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点的光彩。 以上是巴金先生的名言,我也很喜欢他的作品,他不愧是文学界泰斗!
zyyl8678
往事依稀浑似梦,都随风雨到心头。
我之所以写作,不是我有才华,而是我有感情。
只有愚昧无知的人才会随便读到一部作品就全盘接受,因为他头脑空空,装得下许多东西。
现在梦醒了,可是什么也没有,依旧是一颗空虚的心。
无论是在白天或黑夜,世界都有两个不同的面目,为着两种不同的人而存在。