我的手机被偷了,我银行卡里面的钱会被盗吗

财富实验室

有被盗的风险。现在的第三方软件如支付宝、微信大多绑定银行卡,所以如果对方获取了密码等信息很容易盗刷银行卡。手机被偷后一定要注意保护财务安全,及时挂失并更改密码。

一、银行卡被盗刷怎么办?
如果发现自己的银行卡被盗刷,可以尽快采取六步操作:
1.留存银行卡未离身的证据(网络盗刷不需此步)最简单的方式是去附近银行网点或A机,进行存取款、查询等交易,并保存好凭条。
2.打电话给银行客服挂失止损,异地伪卡盗刷的情况下,先挂失银行卡,再尽快持卡去银行打印相关凭证。
3、向银行询问盗刷的方式、时间、地点、交易另一方账户信息,必要时记下客服人员号码;跨行交易可以向中国银联调取凭证。
4、拿银行卡、相关单据和本人身份证件到派出所登记,再到刑侦部门立案,如需去案发地报案,需保留前往案发地的交通凭证。
5、拿立案的回执单,与银行或第三方支付平台交涉。

二、保障支付安全注意些什么?
1、支付宝启动时的手势密码必须设置,否则可直接进系统,余下什么操作都不需要做,他人就可以使用动态码线下购物付款。
2、在有手机和证件的情况下,修改登录密码和支付密码都很顺畅,重置支付密码如果是邮件或者刷脸的方式,会增加修改难度,但是没找到指定某种重设支付密码方式的设置,似乎是系统自己判断,默认是手机验证+身份证。
3、如果你绑定支付宝和银行卡的是常用手机号,一旦一起丢了,问题很严重,基本上他人可以畅通无阻的使用,修改各种密码。所以手头有两手机和两个号的,不妨拿另一个号来绑定。
4、微信的情况其实也一样,手势密码必须设置。
5、现在支付宝和微信我们平常都使用频繁,很少有人会强迫自己每次登录都输入密码。支付宝作为钱包可以为登录增加一个手势密码,微信属于社交使用频率更高,登录无手势密码只针对钱包模块。所以一旦手机丢了,只要人家能进系统,微信和支付宝人家基本也是可以直接进了。
心羽财经
财经观察员

心羽财经

对方在银行里是取不到你的钱的。因为在银行里没有卡或者存折的话柜面是不办理任何业务的,但是网上银行的话不知道你办理了U盾了没有,如果没有的话危险性稍微高了点。不过在你知道你密码泄露的情况下,抓紧时间更换密码!
拓展资料:
一、银行卡被盗刷怎么办?
如果发现自己的银行卡被盗刷,可以尽快采取六步操作:
1.留存银行卡未离身的证据(网络盗刷不需此步)最简单的方式是去附近银行网点或A机,进行存取款、查询等交易,并保存好凭条。
2.打电话给银行客服挂失止损,异地伪卡盗刷的情况下,先挂失银行卡,再尽快持卡去银行打印相关凭证。
3、向银行询问盗刷的方式、时间、地点、交易另一方账户信息,必要时记下客服人员号码;跨行交易可以向中国银联调取凭证。
4、拿银行卡、相关单据和本人身份证件到派出所登记,再到刑侦部门立案,如需去案发地报案,需保留前往案发地的交通凭证。
5、拿立案的回执单,与银行或第三方支付平台交涉。
二、保障支付安全注意些什么?
1、支付宝启动时的手势密码必须设置,否则可直接进系统,余下什么操作都不需要做,他人就可以使用动态码线下购物付款。
2、在有手机和证件的情况下,修改登录密码和支付密码都很顺畅,重置支付密码如果是邮件或者刷脸的方式,会增加修改难度,但是没找到指定某种重设支付密码方式的设置,似乎是系统自己判断,默认是手机验证+身份证。
3、如果你绑定支付宝和银行卡的是常用手机号,一旦一起丢了,问题很严重,基本上他人可以畅通无阻的使用,修改各种密码。所以手头有两手机和两个号的,不妨拿另一个号来绑定。
4、微信的情况其实也一样,手势密码必须设置。
5、现在支付宝和微信我们平常都使用频繁,很少有人会强迫自己每次登录都输入密码。支付宝作为钱包可以为登录增加一个手势密码,微信属于社交使用频率更高,登录无手势密码只针对钱包模块。所以一旦手机丢了,只要人家能进系统,微信和支付宝人家基本也是可以直接进了。
匿名用户
您好,对方在银行里是取不到你的钱的。因为在银行里没有卡或者存折的话柜面是不办理任何业务的,但是网上银行的话不知道你办理了U盾了没有,如果没有的话危险性稍微高了点。不过在你知道你密码泄露的情况下,抓紧时间更换密码!