房屋装修设计用什么软件

我买了一处房,要装修,装修公司给我出了一个设计效果图,我想问问他是用什么软件出来的效果图... 我买了一处房,要装修,装修公司给我出了一个设计效果图,我想问问他是用什么软件出来的效果图 展开
Bena_G

房屋装修使用软件有CAD、3DMAX、VR、LP、PS、E家、72XUAN等。

平面的设计软件一般用CAD或3DMAX,这两款可以看一些图书教程。建筑图的制作一般选CAD,游走图大多选择玛雅,修饰渲染一般选择犀牛,PS一般被作为最后的修正软件。可能会有一些人也在用草图大师,这个不能算是专业的设计软件,但是建模速度相当快,适合不是纯设计的时候使用。彩绘大师可能是法选最好玩的一款软件了。

扩展资料

3D Studio Max,常简称为3d Max[1]或3ds MAX,是Discreet公司开发的(后被Autodesk公司合并)基于PC系统的三维动画渲染和制作软件。其前身是基于DOS操作系统的3D Studio系列软件。在Windows NT出现以前,工业级的CG制作被SGI图形工作站所垄断。

3D Studio Max + Windows NT组合的出现一下子降低了CG制作的门槛,首先开始运用在电脑游戏中的动画制作,后更进一步开始参与影视片的特效制作,例如X战警II,最后的武士等。在Discreet 3Ds max 7后,正式更名为Autodesk 3ds Max 最新版本是3ds max 2019!

参考资料-百度百科-房屋设计软件

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
室内设计应采用一种专业设计室内的App就可以描绘出完美的3D设计效果。现在人们多数会使用一些智能手机或电脑设备,来下载专门针对室内装修设计的Photoshop制作软件。这样的软件可以描绘出自己内心里家的样子,然后在根据这样的描绘效果进行实际装修工程。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
Jiakalaka

室内设计效果图一般用3D MAX。

装潢公司的设计师用的就是这个,出图很漂亮。弊端就是要有设计功底,做图时间长。3D MAX主要用来制作模型,给材质和打灯光。

扩展资料

3D制图软件有许多种,比如:3Dsmax,rhino,cinema 4D, zbrush,poser,silo&modo,maya ,Softimage XSI 5.01,3d机械绘图软件-VariCAD,模具3D软件Pro/E,UG,AutoCAD等,其中的3DSMAX广泛应用于建筑,而Pro/E,UG这些应用于模具制造的3D图中,也能来为CNC编程作为一个参考。

参考资料 百度百科 3D制图软件

幻想家爱休闲

1、Envisioneer:

Envisioneer是由Cadsoft公司开发的一款BIM(建筑信息模型)设计软件,可以使用智能三维方法进行建筑模型设计,并可以绘制虚拟场景。适合专业的建筑设计/施工工程师、内部装修设计专家以及环境设计师使用。

2、photoshop:

Photoshop是Adobe公司旗下最为出名的图像处理软件之一,集图像扫描、编辑修改、图像制作、广告创意,图像输入与输出于一体的图形图像处理软件,深受广大平面设计人员和电脑美术爱好者的喜爱。

3、AutoCAD:

AutoCAD(AutoComputerAidedDesign)是美国Autodesk公司首次于1982年生产的自动计算机辅助设计软件,用于二维绘图、详细绘制、设计文档和基本三维设计。现已经成为国际上广为流行的绘图工具。AutoCAD具有广泛的适应性,它可以在各种操作系统支持的微型计算机和工作站上运行。

4、fireworks:

fireworks是Adobe推出的一款网页作图软件,软件可以加速Web设计与开发,是一款创建与优化Web图像和快速构建网站与Web界面原型的理想工具。

Fireworks不仅具备编辑矢量图形与位图图像的灵活性,还提供了一个预先构建资源的公用库,并可与AdobePhotoshop、AdobeIllustrator、AdobeDreamweaver和AdobeFlash软件省时集成。

5、CorelDRAW:

CorelDRAWGraphicsSuite是加拿大Corel公司的平面设计软件,该软件是Corel公司出品的矢量图形制作工具软件,这个图形工具给设计师提供了矢量动画、页面设计、网站制作、位图编辑和网页动画等多种功能。通过Coreldraw的全方位的设计及网页功能可以融合到用户现有的设计方案中,灵活性十足。

龙龙爱lv游

  一般最基础的软件有CAD、3DMAX、VR、LP、PS、E家、72XUAN。最常用的是CAD和3DMAX这两款,知名度也算是比较高的,网上一般都有教程,容易上手。平面的一般用CAD,3DMAX一般是立体效果图,这两款可以看一些图书教程。建筑图的制作的话一般选天正CAD,游走图的话大多选择玛雅,修饰渲染的话一般选择犀牛,PS一般被作为最后的修正软件。可能会有一些人也在用草图大师,这个不能算是专业的设计软件,但是建模速度相当快,适合不是纯设计的时候使用。彩绘大师可能是法选最好玩的一款软件了。当然还有一些比较简单的软件,比如我家我设计、E家、72XUAN等。
  房屋装修设计软件一般都能根据业主的平面户型图快速生成房间三维模型。一般情况下生成三维效果图之后通过简单拖拽就能完成初步房间设计。在软件的帮助下建立房间效果图更加容易,可以从上方俯瞰、多角度欣赏整个房间的立体效果图,非常逼真,可以从各个角度随意设定,简单实用,非常便利。