我的手机是HTC g7,手机内存(不包括SD卡)只有130几MB,请问这是怎么回事儿?顺便问一下有办法增加内存

因为手机自带的软件占据了一大部分内存,内存的总大小是没办法增加的,但是通过手机ROOT,也就是刷机破解(一般只要两三步,刷机很简单的,从网上搜搜就学会了,或者干脆直接下载个ROOT软件,打开),可以删除手机自带的软件,建议,手机软件除了几个重要的,比如短信,拨号器不要删,其他的,像闹钟,安卓市场,浏览器啥的都可以删,如果需要的话,再从网上下载,下载后装在SD卡中,这样,你手机内存可以扩大两倍左右,玩游戏的时候非常有用,内存不足的话玩起来会很卡,或者闪退
独行盲盗27173bf
手机内存通常都是128的倍数。因为内存芯片常用的是1Gbit/8=128MByte,焊一片=128,两片就256......
你的那个130几的数字应该就是128M的字节表示,因为内存是以1024个字节为1K,所以128M显示出来就是130.9多一点。
祭寞诺
手机内存只有512,去掉系统占用,也只有那么多了,至于增加内存的方法,可以root,删除不用的软件,把安装的软件移动到内存卡中,如果你安装的程序较多,130M显然是不够的,只有通过刷机解决,在内存卡中建立分区,这样,只要你把软件安装到内存卡中。是基本不占用手机内存的,安装多少软件都可以的!希望能帮到你
lc199008020015
原本就只有512M 估计总的应该差不多400多吧 系统占用一部分 然后你下载又用掉一部分 你把下载的软件装载到sd卡里 然后root把手机自带的不用的删除掉