怎么感觉喉咙老是有东西堵着吃饭都咽不下去

迷泡你多藏吹史0i
你此主要由于肺肾阴虚伴肝气郁结所致,常见状症如吞咽异感物,干呕或咯不尽白痰,痰核,舌根咽喉或子颈部终日胀肿难忍,打噜呼,胸口胀闷,口咽干燥,咽喉痒咳嗽,咽部说话燥干刺疼,声音沙哑,咽部异物感嗓清子等为主要表现,此疾至终可引起食道或喉管硬化无法吞咽进食甚至恶疾病变,《此疾属我擅长治疗疾病之一,诚心求医者可Q2Q1Q1Q1Q6Q9Q7Q8Q8》需积极尽早治疗,不可视忽。
左青雅
  你好,考虑是慢性咽喉炎所引起的典型表现,这种情况建议你去耳鼻喉科做一个喉镜检查,根据检查结果来对症治疗,可以服用清热解毒的药物,在日常的饮食生活中要注意不要吃辛辣油腻刺激的食物,要多喝水。
半夕桃深行19
知道合伙人游戏行家
获得四级摄影师资格证书 凭借游戏方面3年个人独特经验,对于陌生游戏可以1天内达到熟练程度

这种情况考虑是咽炎,主要表现为咽部干燥,灼热,有异物感等症状。

寻医问药网

成都仁品咨询
嗓子疼,咳嗽有白痰建议口服一些化痰的药物进行对症治疗,比如盐酸氨溴索分散片。嗓子疼咳嗽有白痰多数情况下提示病毒性的支气管炎,这种疾病通常情况下是自限性的,一般只需要给予对症治疗病情就会逐渐的恢复。
但是需要注意的是,如果患者咳嗽咳白痰持续的时间比较长,需要排除有没有合并肺炎的情况,需要查胸部CT进一步的评估病情。甚至还需要排除有没有肺结核的情况,必要的时候还需要查痰抗酸染色等相关的检查来辅助诊断。
另外还需要注意的是,如果患者在病程当中出现了咳脓性痰,发热等相关的症状,提示合并了细菌性的感染,比如有可能是合并了肺炎。遇到这种情况需要查胸部CT,血常规等检查评估病情,必要的时候需要给予抗感染的治疗。