笔记本黑屏

今天上了网之后电脑没关在,然后就待机了大约半天,然后再打开要用的时候就黑屏没有反应了。可以正常开关机,但是屏幕一直是黑的,没有反应。电脑型号为三星NP-R428。在线等,... 今天上了网之后电脑没关在,然后就待机了大约半天,然后再打开要用的时候就黑屏没有反应了。可以正常开关机,但是屏幕一直是黑的,没有反应。电脑型号为三星NP-R428。在线等,急~~~ 展开
堰陨科技

出现这种情况,电脑黑屏可能是系统待机久了,出现了无法唤醒系统了,如果是这样就开机进入安全模式,选择最后一次正常启动,看能否解决问题,如果没有解决,那可能是系统文件被破坏、软件出现冲突、病毒破坏等原因造成的系统出现黑屏,都属于软件原因;而电脑本身内存、显卡、主板出现问题,则属于硬件故障。

处理方法:

1.尝试在电脑中重新安装操作系统,大部分的软件问题都可以通过重新安装系统来解决。但在安装系统之前,请先检查您的磁盘是否有足够的空间,以及是否备份系统盘内重要的数据。

2.若安装了新的硬件,系统不识别也有可能出现黑屏或蓝屏,一定要正确安装这个硬件的驱动程序。

3.型号较老的电脑可以尝试更新主板BIOS后,再安装新的硬件。更新BIOS存在一定风险,建议让有经验的人员来操作,BIOS要与此主板对应,建议在DOS系统下进行升级。在升级的过程中,绝对不能断电,一旦刷新失败,电脑将无法正常工作。

4.若是电脑硬件出现问题,建议联系售后服务站,让专业的技术人员帮助您检测电脑。
小胖子高高

帐号已注销
来看世间纷扰

听歌爱循环