白癜风会传染其他人吗

陆地上的人945
白癜风是一种由于黑色素脱失造成的色素性皮肤病,白癜风的诱因有几十种,像精神压力大、免疫力下降、内分泌紊乱、遗传、和感染等。白癜风是由于后天性黑色素脱失造成的色素性皮肤病,传染是病原体对他人的寄生过程,但白癜风并不是病原体引起的疾病,所以不会传染的。
重庆迪邦医院30
你好!白癜风是不会传染的。但是白癜风虽然无传染性,但社会上有很多人对白癜风患者有一定的歧视,尤其是白斑位于暴露位置的患者,导致了广大患者自尊心受到打击,白癜风患者不愿接触熟人,为患者的精神造成压力,影响患者的日常人际交往。若患了白癜风请尽早去正规专科医院进行检查和治疗,以免白斑进一步扩散。
毒谐袒穆
白癜风不是感染因素引起的,所以没有传染性