推理题 求答案!!!!!!!!!

电梯最多能乘坐10人,你正好是第10个,走进电梯后却超重了,你只好走出电梯,电梯门关上后,你想到了一件恐怖的事情,立即报警。请问,怎么回事?提示1:当时是夏天,电梯里9人... 电梯最多能乘坐10人,你正好是第10个,走进电梯后却超重了,你只好走出电梯,电梯门关上后,你想到了一件恐怖的事情,立即报警。请问,怎么回事?提示1:当时是夏天,电梯里9人有男有女,没有孕妇,没有胖子,没有宠物。 提示2:电梯顶部没有尸体。 提示3:没有人携带拉杆箱之类可抛尸的包裹物 展开
业小苼S1
那个人是第10个人,按理说电梯还没超重,但却显示超重,,表明里面其实已经有 10个人了。
那那个人看到电梯里只有9个人,那还有一个人在哪里呢?~~~然后再看三个提示~~表明人是正常的。然后那个人报警,,有什么东西需要求助JC的呢?~~~
于是我猜。。可能是电梯的吊绳出了毛病,,有断裂的倾向,于是不足10人也说超重,,那人发现了这个可能性,,并且知道电梯启动的时候由于要产生加速度而导致吊绳的拉力大增(物理知识呢),觉得即将会发生电梯坠落事故,,于是赶紧报警~~
希望我的回答能够帮助到你
城南阿北
这个还好回答。提示1电梯在第10个人进入时警报了说明其他9个人身材不胖普通电梯载重1300斤左右说名其他9个人都130斤左右另外当事人也不会超过130左右另外提示他是走进电梯的说明电梯不是很拥挤正好符合了上面的回答提示2原文有提示电梯上面没有尸体说明他进入在警报响起时观察了一下周围的环境没有宠物没有旅行箱最为关键的是没有胖子相反这么多瘦子为什么会超重呢。所以他就想到了有没有可疑情况孕妇也没有所以他在观察了一下电梯顶上有没有人当然就是尸体也没有发现。提示3作者只说了电梯顶上没有尸体并不代表电梯里没有尸体。有因为是夏天当他走进电梯时报警了没有注意到电梯里的异味出了电梯他才反应出有异味。转念一想电梯他没进去时已经有异味了如果是你乘坐电梯旁边异味很大你还会继续做下去么?前面忘说了一件事情看图片上是一栋14楼的居民楼。居民楼里不可能同时有10个人一同做电梯。而且互不交谈电梯内有异味而不去讨论所以这九个人是一个团伙!而且当事人住的楼层一定高于5层而且是一个老年人!当他按电梯时电梯停的楼层一定不会超过10层。因为老年人喜欢叫朋友但也是不会里的太远而且停的那个楼层他一定认识内个楼层上的人!还原现场一个团伙接到上头的任务要去解决一个人当他们完成任务时肢解了被害人小骨骼包好了踹在男人兜里大骨骼藏在女的群里碎肉放在了被害人家里!当在5到8层时当事人上来了。超重警报又出去了。当事人出去回想后发现电梯里面的人他一个不认识又发现这种情况不可能超重。又反应过来电梯有血腥味!但是没有看到他们手里有什么袋子也没看到电梯顶上有什么东西。又想了一下电梯下来时的楼层这个楼层并没有这些人所以惊恐之下便报警了。呼分析不累打字累啊。我感觉就是这样了
百度网友fd5219d
凶.手把人杀死后 将其皮肉剥下 做成人.皮大衣穿在身上 手腕关节以下保留原状将骨头抽出 直接套在手上 并把血液用红茶瓶子装上 冰冻后拿在手中 并将骨骼敲成块状装在公文包里 用红茶瓶来掩饰皮衣的温度 然后出现在众人面前 制造皮衣还活着的假像 成为在场证据 并可以带到目的地处理掉 当第10人上电梯时 电梯超重了 当他下电梯 转身时手刚好碰到碰到了皮衣的手 此时电梯关上 提示1:夏天 人们一般把手漏在外面 带冰饮料并不会引起怀疑 提示2:尸.体不在顶部 那么可能在底部或里面 甚至是眼前 提示3:没有类似装衣服的包 衣服并不一定要装起来 还可以穿上
Mr研而已先生
电梯里确实有九个人,但是其中八个都是被冰冻的尸体,还有一个是凶手,八具冰尸重量很重,而且不会倒,八个冰尸和一个凶手的体重已经是10个人体重了,所以“我”上电梯后会超重,并且当时是夏天,天气应该很热,可是电梯里都是冰尸所以空气应该很凉,“我”正是觉查到这点,并回想起进电梯时那几个人的表情并不像活人所以才感觉恐怖,并报警
看不见看不见888
又是SB推理设定,电梯都是限重而非限人的,标准型号限重1000KG,不信你们可以自己留意。根据提示10人还有夏天和没有拉杆箱藏尸,显然作者想告诉我们电梯里有一个看不到的人,引导我们找到一种藏尸方法而且与夏日气温所带来的尸臭有关。 但是我偏不这么想,作者遗漏了一点,9个人+ 一对杠铃,第十人出电梯后想到了家里煤气没关而且忘带钥匙,这样够了么,完全符合所有条件。。。。这种不严谨的推理题都是先产生答案,再产生问题的,所以完全没有逻辑性,一个问题可以有N种答案,你又没说要充分利用所有条件