江苏大学怎么样?

校史,宿舍情况,学校风气,环境状况怎么样?... 校史,宿舍情况,学校风气,环境状况怎么样? 展开
艺挖苦梅
征人怨(柳中庸)卖花翁(吴融)咏月(李建枢)
台式小情歌

江苏大学整体来说还不错,虽然不是211和985工程,但是那是由于以前的某些意外状况导致的。江苏大学的机械、流体电气等专业绝对是全国一流的,并且江苏大学的校园风景绝对没的说啊,据说是镇江的风景之一啊!作为江苏大学的学生可是值得骄傲的一点啊!
吻环形山咀
(以上资料来源于 [6-12] )
fzm1111

不怎么样的学校,我侄就是这里毕业的!

江苏大学(Jiangsu University)坐落在风景秀丽的国家历史文化名城——江苏省镇江市,是2001年8月经教育部批准,由原江苏理工大学、镇江医学院、镇江师范专科学校合并组建的以工科为特色的综合性研究型大学,是江苏省人民政府和农业部共建高校。

学校与南京大学、东南大学等学校同宗同源,办学历史可追溯到1902年刘坤一、张之洞、魏光焘等在南京创办的三江师范学堂。 1978年被国务院确定为全国88所重点大学之一,1981年成为全国首批具有博士、硕士学位授予权的高校。学校还是全国74所“特色重点项目”高校之一和全国首批61所“卓越工程师教育培养计划”高校之一。

截至2018年5月,学校学科涵盖工学、理学、医学、管理学、经济学、哲学、法学、文学、教育学、历史学、艺术学等11大学科门类。设有25个学院,89个本科专业。《2018中国大学评价》,学校综合排名列全国第39位。

本词条 名片文字过长, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    江苏大学

  • 所属地区

    中国江苏镇江

  • 外文名称

    Jiangsu University

  • 主要院系

    农业装备学部、机械工程学院、理工院等

  • 简称

    江大(JSU)

  • 国家重点学科

    3个(含培育)

  • 校训

    博学 求是 明德

  • 硕士点

    44个一级学科硕士点

  • 创办时间

    1902年

  • 博士点

    14个一级学科博士点

  • 类别

    公立大学

  • 学校类型

    综合

  • 主要奖项

    国家级科技成果奖13项

  • 何梁何利基金科学与技术创新奖2项

  • 国家级教学成果奖5项

  • 主管部门

    江苏省人民政府

  • 学校属性

    省部共建高校、全国重点大学

  • 现任校长

    颜晓红

  • 知名校友

    李盛霖、江泽林、姜澄宇等

  • 博士后流动站

    13个

  • 校歌

    《百年辉煌向未来》

  • 录取分数

    招生计划

    毕业生去向

    学校录取分数

    生源地:

    安徽

    学科分类:

    理科

    年份

    最高分

    平均分

    最低分

    录取人数

    录取批次

    2017    -    -    550    150    本科第一批

    2016    -    -    572    151    本科第一批

    2015    618    600    597    162    本科第一批

    2014    555    526    516    146    本科第一批

    2013    555    536    493    152    本科第一批

    各专业录取分数

    生源地:

    安徽

    学科分类:

    理科

    年份:

    专业名称

    学科分类

    二级分类

    最高分

    平均分

    平均分线差

    录取批次

    卫生检验与检疫    医学    医学技术类    -    572    54    本科第一批

    机械电子工程    工学    机械类    -    576    58    本科第一批

    生物技术    理学    生物科学类    -    573    55    本科第一批

    食品质量与安全    工学    食品科学与工程类    -    574    56    本科第一批

    工业工程    管理学    工业工程类    -    575    57    本科第一批

    食品科学与工程    工学    食品科学与工程类    -    574    56    本科第一批

    建筑环境与能源应用工程    工学    土木类    -    573    55    本科第一批

    财务管理    管理学    工商管理类    -    576    58    本科第一批

    机械设计制造及其自动化    工学    机械类    -    587    69    本科第一批

    环境工程    工学    环境科学与工程类    -    574    56    本科第一批

    计算机科学与技术    工学    计算机类    -    584    66    本科第一批

    安全工程    工学    安全科学与工程类    -    573    55    本科第一批

    能源与动力工程    工学    能源动力类    -    576    58    本科第一批

    光电信息科学与工程    工学    电子信息类    -    578    60    本科第一批

    土木工程    工学    土木类    -    581    63    本科第一批

    信息安全    工学    计算机类    -    584    66    本科第一批

    车辆工程    工学    机械类    -    588    70    本科第一批

    高分子材料与工程    工学    材料类    -    573    55    本科第一批

    通信工程    工学    电子信息类    -    579    61    本科第一批

    工商管理    管理学    工商管理类    -    578    60    本科第一批

    信息管理与信息系统    管理学    管理科学与工程类    -    574    56    本科第一批

    物联网工程    工学    计算机类    -    577    59    本科第一批

    电子信息工程    工学    电子信息类    -    575    57    本科第一批

    化学工程与工艺    工学    化工与制药类    -    574    56    本科第一批

    工业设计    工学    机械类    -    575    57    本科第一批

    交通工程    工学    交通运输类    -    574    56    本科第一批

    复合材料与工程    工学    材料类    -    575    57    本科第一批

    新能源科学与工程    工学    能源动力类    -    578    60    本科第一批

    药学    医学    药学类    -    573    55    本科第一批

    药物制剂    医学    药学类    -    575    57    本科第一批

    测控技术与仪器    工学    仪器类    -    574    56    本科第一批

    环保设备工程    工学    环境科学与工程类    -    573    55    本科第一批

    农业电气化    工学    农业工程类    -    573    55    本科第一批

    自动化    工学    自动化类    -    578    60    本科第一批

    生物医学工程    工学    生物医学工程类    -    573    55    本科第一批

    金属材料工程    工学    材料类    -    573    55    本科第一批

    电子商务    管理学    电子商务类    -    575    57    本科第一批

    农业机械化及其自动化    工学    农业工程类    -    573    55    本科第一批

    临床医学    医学    临床医学类    -    575    57    本科第一批

    材料成型及控制工程    工学    机械类    -    578    60    本科第一批

    应用化学    理学    化学类    -    573    55    本科第一批

    冶金工程    工学    材料类    -    573    55    本科第一批

    医学检验技术    医学    医学技术类    -    574    56    本科第一批

    电气工程及其自动化    工学    电气类    -    580    62    本科第一批

    制药工程    工学    化工与制药类    -    575    57    本科第一批

    软件工程    工学    计算机类    -    579    61    本科第一批

    更多

    目录

    1历史沿革

    2办学条件

  •
  • 3学术研究

    4文化传统

  •
  • 5学校领导

  •
  • 折叠编辑本段历史沿革

    折叠学校前身

    江苏理工大学

    江苏理工大学(今江苏大学本部)的办学历史可追溯到1902年刘坤一、张之洞、魏光焘在南京创办的三江师范学堂。江苏大学

    1960年,为了适应当时农业机械事业发展的需要,经国家计委、教育部和农业机械部批准,以南京工学院机械工程系的农业机械,汽车与拖拉机等专业的师资、设备为基础,筹建南京农业机械学院,并在同年开始招生。

    1961年校址迁至镇江,改名为镇江农业机械学院,学校隶属机械工业部。

    1963年6月,吉林工业大学的排灌机械专业和排灌机械研究室从长春迁至镇江,并入镇江农业机械学院。

    1970年9月,南京农学院农业机械化分院并入。

    1982年8月,随着学校规模不断扩大,系科、专业逐步增加,向多学科方向发展。为了确切反映学校学科内容,经机械工业部批准,改名为江苏工学院。

    1994年1月更名为江苏理工大学。

    1999年1月江苏冶金经济管理学校(成立于1958年)并入,组建新的江苏理工大学。[1]

    镇江医学院

    原镇江医学院(今江苏大学北固校区)是一所江苏省属医学院校,座落在素有"控楚负吴,襟山带江"美称的历史文化名城镇江市。该校以医学检验专业著称,是全国首批开设本科医学检验专业的五所院所之一。合并之前就已经形成了本科、硕士和博士三级培养体系。院校创办于1951年,1984年批准升为本科院校,改称镇江医学院。在学校40多年办学史上,共培养本专科专业生和卫生管理干部万余人。

    1951年,江苏省南京医士学校创建。

    1955年,镇江医士学校并入江苏省南京医士学校。

    1957年,江苏省南京医士学校更名江苏省镇江医士学校。

    1958年,江苏省卫生干部文化补习班并入江苏省镇江医士学校。同年,江苏省镇江医士学校、江苏医学院(部分)、江苏医学院(附属医院)合并组建镇江医学专科学校。

    1962年,镇江医学专科学校改建江苏省卫生干部进修学校,江苏省卫生干部进修学校更名江苏省镇江地区卫生学校。

    1976年,江苏省镇江地区卫生学校改建江苏新医学院(镇江分院)。

    1979年,江苏新医学院(镇江分院)更名为南京医学院(镇江分院)。

    1980年,南京医学院(镇江分院)分建镇江医学专科学校;

    1984年,镇江医学专科学校升格为镇江医学院。

    镇江师范专科学校

    江大风光原镇江师范专科学校(今江苏大学梦溪校区)坐落在镇江市城区的东南部。东邻梦溪园,北峙寿丘山。寿邱山以南,是昔日孔庙的遗址;梦溪园附近,是北宋科学家沈括撰写《梦溪笔谈》是的居住之地。学校总面积 131亩,其中,校本部70亩,农场61亩。

    1958年6月,镇江师范专科学校创建。

    1962年7月,因国民经济暂时困难停办。

    1978年1月,江苏省革命委员会决定在镇江地区第一师范学校的基础上筹建南京师范学院镇江分院。同年12月,经国务院批准,南京师范学院镇江分院正式定名为镇江师范专科学校。

    从建校到合并的40多年中,学校历经了四个阶段。1958年6月到1962年 7月,是学校的初创阶段;1978年1月到1982年7月,是学校的恢复阶段;1982年7月到1992年12月,是学校的建设阶段;1993年至合并,是学校的发展阶段。

    折叠合并办学

    2001年8月,经教育部批准由原江苏理工大学、镇江医学院和镇江师范专科学校合并组建江苏大学。

    2002年5月,江苏省委、省政府为在省内办学的9所从三江师范学堂发展而来的高校隆重举行办学百年庆典,并赠鼎纪念。(9所高校名单为:南京大学、东南大学、南京师范大学、河海大学、南京农业大学、南京工业大学、南京林业大学、江苏大学、江南大学)。[2]

    折叠编辑本段办学条件

    折叠院系设置

    截至2018年5月,学校设有25个学院,89个本科专业。学科涵盖工学、理学、医学、管理学、经济学、哲学、法学、文学、教育学、历史学、艺术学等11大学科门类。

zly159357zly
江苏大学 还行吧