江苏大学怎么样?

校史,宿舍情况,学校风气,环境状况怎么样?... 校史,宿舍情况,学校风气,环境状况怎么样? 展开
双鱼丸65
  • 排名情况:江苏大学位列武书连2018大学排行榜第39位,是前五十所大学中唯一一所非985、非211高校,江苏大学2018打败了35个同类院校竞争者,在2018江苏的院校排名榜单中位列第5名。在其他各类榜单中,江苏大学无一例外全都是排名靠前且唯一一所所非985、非211高校,可以说是985和211高校下的NO.1

  • 为什么江大不是985、211:也许有人会问,江苏大学既然这么厉害为什么连985和211都没有评上呢?说起这件事情所有的江大人也都很无奈,当年评211之际,江苏大学正在搞合并,由原江苏理工大学(今江苏大学本部)、镇江医学院、镇江师范专科学校合并组建成江苏大学,由于忙于合并的各种事宜,以及学校合并后校名的问题。所以等到我们这边忙完,江苏省内已经有了多所211高校,无法再申请,这也成为了江大人的一大遗憾。

  • 重点专业:江苏大学最厉害的专业当属流体、机械以及汽车,这点看每年到江大进行校招的各种企业就知道了,基本机械汽车领域的大公司都会来江大进行招聘。除此之外,江大也有很多的热门专业,计算机科学与技术、食品专业等等,都是不错的。

  • 生活环境:江苏大学的生活环境还是不错的,宿舍住宿费650-1200,有不同的标准,但每个宿舍都有空调,除了C5  C6环境稍差一些之外,D区、E区都是非常好的,虽然不是上床下桌,但是每个宿舍每人都有书桌。老生楼前楼及f区是上床下桌,不过也都没有独立卫生间,不过这也没什么,因为不用打扫啊!宿舍的分配是随机的,一般开学前在信息门户就可以查到,换宿舍的话除了C5  C6升大二的时候可能会换宿舍之外,换宿舍很少变动。

  • 学习方面:江大的老师基本都是不错的,大学课程也都这样,期末考试的时候除非你是真的考的不好,老师都会尽力让你及格。

  • 食堂方面:江大的食堂是真的多,几个校区加起来有17个食堂好像,江大本部也有将近十个食堂,只不过大小特色不一样而已,味道菜品都是不错的,不过口味偏甜,江苏这边基本都是这样,北方的同学可以一开始会有点不适应没有馒头的生活,而且肉包子都很小,并且是咸中带甜的!如果说特色菜的话,我强烈推荐一食堂的红烧肉和三食堂二楼的老干妈炒饭,都是超赞的!!!江大中门斜对面还有后街,也就是小吃一条街!里面一到晚上都是人满为患。

  • 交通情况:江大这里交通还是很便利的,坐19路可以直达大市口、梦溪广场、火车站,也不用怕迷路。

  • 综上来说,选择江苏大学是个不错的选择!来吧!我在江苏大学等你们!可以联系我哦!

最恨小小罗BX
6. 孙洙.唐诗三百首:中华书局,2001:前言1-6页
尽快汇款句话
没有绝对的好与不好。好与不好得看你是否选对了专业,如果是汽车,机械或者流体,那就是相当好了,这几个专业在省内都是名列前茅的,捆在一起可以说无敌了。其他专业就不好说了。
一只忧郁的猪

传世火d1
【第十卷:七言绝句】