新疆特产都有哪些

土特产商城
乌鲁木齐特产玉雕、羊毛衫、新疆地毯、吐鲁番葡萄、吐鲁番的棉花、吐鲁番哈密瓜
玉雕  元明粉、硫化碱、麻黄素、咯喇比嗪、FA旱地龙、蓝色花岗岩板材、哈密王啤酒、哈密大枣、皮牙子(洋葱)、白皮大蒜、哈密大麦、库尔勒香梨、库尔勒长绒棉、番茄酱、焉耆马、且倩玉、罗布麻、甘草、芦苇、啤酒花、库车的白杏、阿克苏的薄皮核桃、金冠苹果和酥梨、无花果、石榴、伽师瓜、【更多请看我空间】巴旦木、蟠桃、塔什库尔干大尾羊、和田玉、和田地毯、和臼丝绸、伊犁中药材、伊犁特曲、伊犁“天马”、 新疆细毛羊、勒泰大尾羊。
百度网友1b87aab
新疆有十大特产:一和田美玉,新疆自古以来以产美玉而闻名,其中又以和田玉最负盛名。二哈密瓜,哈密瓜在新疆有2000多年的栽培历史,称为"天下第一瓜",哈密瓜,色、香、味俱佳,瓜肉肥厚,香甜清脆。三吐鲁番葡萄,似珍珠,象玛瑙,晶莹剔透,甜嫩多汁。四库尔勒香梨。五新疆地毯。六天山雪莲。七吐鲁番葡萄干。八伽师瓜。九和田肉苁蓉。十精河枸杞。
清风白酒留故人

新疆特产有大枣、核桃、哈密瓜、葡萄、核桃、和田美玉、枸杞、沙枣、酸梅、杏干、地毯等。
茜茜0162
新疆特产干果葡萄干 巴旦木 枣 核桃 无花果 杏类 干果礼盒 更多干果 酒类葡萄酒 石榴酒 工艺品丝绸类英吉沙小刀 艾得来丝绸 铜器 新疆和田玉挂件 玉牌 手镯 手链 金镶玉 特色营养食品营养粉 奶茶粉 糖果 辣椒酱 蜂蜜 烤全羊 风味美食 更多食品 奶制品 薰衣草、玫瑰系列精油 纯露 洗化产品 原料 礼品 食疗保健类鹰嘴豆 鹿产品 特殊营养品 罗布麻 甘草 雪莲 蜂产品 恰玛古 沙棘产品 更多药材
Zeyy5233
哈密大枣、和田大枣、天山沙枣、大白杏干、小杏干、黑杏干、男人香葡萄干、无核白、女人香、野生玫瑰香、马奶子葡萄干、无花果、杏包仁、圣女果、天山乌梅、酸梅、加州西梅、新疆奶酪等
坚果类:椒盐巴旦木、开口笑小银杏、薄皮大核桃、椒盐纸皮核桃、开心果、碧根果(长寿果)、鲍鱼果、夏威夷果、开口大榛子、椒盐黑豆等 好吃的多多呀!
说到新疆的干果要先说到新疆气候了,新疆气候最大的特点是早晚温差大,日照时间长,这种气候特点决定了新疆水果不同其他地区的优良品质,果实大,水分足,肉质细腻,产量高,最重要的是特别甜。再加上新疆的干果都是等果实成熟之后才采摘下来晾晒的,所以这又保证了干果的品质,糖份足,营养丰富,色泽好。