今天笔记本电脑屏幕上突然出现一条线,怎么回事啊?

一直都在,有人说是屏幕坏了... 一直都在,有人说是屏幕坏了 展开
李树的恋爱

解决方法一:显卡故障所致

  笔记本电脑出现不规则条纹的现象就是长时间使用电脑,引起的显卡故障,如果有了这样的情况,大家应该及时的关闭电脑,令电脑休息一会,这样慢慢的使自己的笔记本电脑的显卡缓冲过来,不然长期使用下去就会损坏显卡了。

  另外笔记本电脑的屏幕要经常性擦拭一下,这样可以保证笔记本电脑的屏幕的洁净度,因为一旦屏幕内部进入灰尘,会损坏笔记本电脑屏幕的芯片,这类芯片比较脆弱,一旦损坏就无法复原了,所以保持笔记本电脑屏幕的洁净十分关键。

解决方法二:显示设置问题

  如果是刷新率设置过低,会导致屏幕抖动,检查方法是用鼠标右键单击系统桌面的空白区域,从弹出的右键菜单中单击“ 属性 ”命令,进入到显示器的属性设置窗口。单击该窗口中的“ 设置”标签,在其后弹出的对应标签页面中单击“ 高级 ”按钮,打开显示器的高级属性设置界面。

  再单击其中的“ 监视器 ”标签,从中可以看到显示器的刷新频率设置为60,这正是造成显示器屏幕不断抖动的原因。将新频率设置为75以上,再点击确定返回桌面,将笔记本电脑系统重新启动一下,然后再观察下笔记本电脑屏幕是否还会出现条纹,如果能够正常显示了,说明故障就被清除了。
ohrikuan
和我笔记本电脑一样,我的开始也是一根白的细线,过了几天变成两根了。你用QQ截图出来看看 如果截图里有 可能是显卡和排线问题 如没有 那就是屏幕坏了。一般来说有线是显示屏使用年限长出现虚焊现象。去维修处都说无法修,其实有些厉害的修电视显像管的师傅能修好 我的就是找修电视的师傅弄好的!
戴尔本色
知道合伙人数码行家
毕业于集美大学生物工程专业,学士学位。毕业至今一直就职戴尔公司,从事硬件销售及技术方面指导。

您好,

这种情况建议您开机进入BIOS,在BIOS下检测是否也有这条线。
如果有,则一般是屏幕损坏,如果没有则为操作系统下的驱动问题。
tonywuzk
老花了
abc0901234
一直都在那,还是一会就没了