那份爱留在我心中 400字左右 急急 !!今天要啊 各位帮帮忙吧 四年级作文

写我... 写我 展开
作文 那份爱留在我心中 400字
2011-5-3 19:30 提问者: 鲁成曦 | 浏览次数:4422次
我来帮他解答
2011-5-3 19:32 满意回答
每一个人心中都有爱,爱是一粒种子,在心灵中生根,在别人需要爱时,它便破土而出,锭放出爱的花朵,友谊的花蕊,爱是一台台灯,散布在世界上每一个角落、每一个地方,发出爱的光芒,照亮每一个人的心灵。爱有许多,有师爱、母爱、父爱……爱是最无私的,爱是最纯洁的,只要人人都献出一点爱,世界便会更美好。(准是唱的人太多了,看看,差一点写成歌词了)。

师爱既不失母爱的温柔,也不失父爱的严肃。我爸爸就是一名人民教师。记得有一次一位学生不小心摔倒了,头摔破了。我爸爸立刻骑上电瓶车送这位学生去诊所包扎,听到这位学生痛苦的呻吟声,爸爸当时恨不得插上翅膀飞到医院,可一连跑了几家诊所都下班了,后来问了几个人,才准确的找到医生的家。在医生的精心治疗下,终于这位学生头上的伤包扎好了。后来,爸爸将他送回家,学生家长感谢万分,激动得直流泪水,爸爸却说:“没有什么,这是我应该做的。”便回家了。

母爱是温柔的。有一次,我生病了,妈妈十分着急,便不容分说,马上背起我向医院走去,外面已是万家灯火、寒风嗖嗖了,妈妈在风中艰难地走着,虽然被大风冻得直发抖;但仍坚持住了,爸爸也在旁边照顾我。到了医院,爸爸飞快地为我挂了号,而我也在一阵吵闹声中睡着了;我醒来看到妈妈那眼睛被熬得像一个大兔子眼睛,我感动得哭了,这时,从远处传出“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草……”母亲!我永远感谢你。

父爱是伟大的。一次,我发高烧浑身瘫软。在我昏昏沉沉时,爸仍在我身旁和我谈话,让我忘记一些痛苦;我模模糊糊的说:“背我去医院。”一听要他背,爸爸立刻欣然答应。到了病房;爸爸又安慰我。父爱是严肃的,也是温柔的。

写到这儿,你很可能会说,生活中只有这些是爱吧?不,党和政府在开学后,发的免费课本。那不是爱?那是对贫困儿童无私的爱。我们每年捐的钱,便是向人奉献的爱。

爱,在我们的生活中,是处处都有的,它们都在等你去奉献;去接受。只要我们人人献出一点爱,我们这个世界将变成更
花儿低下头对着绿叶说“有你真幸福,因为你的陪伴,我才惊羡。”
风筝回过头对着细线说“有你真幸福,因为你的牵引,我才无悔。”
------题记
我一直在抱怨为什么不幸的那个总是我,我在迷失的路上跌跌撞撞,试图寻找属于我的幸福。这一路上我也累了,闭着眼睛依靠在枕边休息,委屈的眼泪再也不被束缚的坠落,一滴一滴,不是那么的晶莹,不是那么的剔透,可是我却闻到幸福的味道。
那种扑鼻的甜味转眼间把我带进回忆中:
有爸爸妈妈眨巴眨巴眼睛看着我开心的笑;有我小感冒,他们着急的表情;有我跌倒,他们心疼的眼泪;有我进步,他们喜悦的笑容;有我长大,他们欣慰的放心……原来我不懂幸福不是厚厚的钞票,不是山珍海味的鱼翅燕窝,是一个心疼的表情,一个宽慰的眼神,一个疼爱的拥抱。
还有和村里的青梅穿一条的裤子;有和村里的竹马吃一串冰糖葫芦;有和他们一起老鹰捉小鸡;有和他们一起偷红薯,被逮到还死皮赖脸的不承认;有一起去厕所,有借透明胶,有一起翘课,有一句小小提醒“老师来了”,有生病一杯温水的递给,有考试的假动作,有承诺一辈子朋友的誓言……现在才发现幸福不是我所理解的物品的相互赠送,不是电子产品的相互攀比,是一起无忧无虑的欢声,是一个暗示的眼神,是一个关心的动作,是一句无悔的承诺。
再次睁开眼睛,抹去眼角残留的泪水,像是擦拭掉那些我所抱怨的不幸福,从心里开出一朵微笑,绽放在脸上,原来幸福就是这么简单。
我打个电话给爸爸妈妈说“有你真幸福,因为你们无私的奉献,让我知道我是最幸福的。”
我发了好多短信给他们“有你们真幸福,因为你们把心交给对方的信任,让我知道幸福是属于我的。”
原来那份爱一直在我心中

每一个人心中都有爱,爱是一粒种子,在心灵中生根,在别人需要爱时,它便破土而出,锭放出爱的花朵,友谊的花蕊,爱是一台台灯,散布在世界上每一个角落、每一个地方,发出爱的光芒,照亮每一个人的心灵。爱有许多,有师爱、母爱、父爱……爱是最无私的,爱是最纯洁的,只要人人都献出一点爱,世界便会更美好。(准是唱的人太多了,看看,差一点写成歌词了)。

师爱既不失母爱的温柔,也不失父爱的严肃。我爸爸就是一名人民教师。记得有一次一位学生不小心摔倒了,头摔破了。我爸爸立刻骑上电瓶车送这位学生去诊所包扎,听到这位学生痛苦的呻吟声,爸爸当时恨不得插上翅膀飞到医院,可一连跑了几家诊所都下班了,后来问了几个人,才准确的找到医生的家。在医生的精心治疗下,终于这位学生头上的伤包扎好了。后来,爸爸将他送回家,学生家长感谢万分,激动得直流泪水,爸爸却说:“没有什么,这是我应该做的。”便回家了。

母爱是温柔的。有一次,我生病了,妈妈十分着急,便不容分说,马上背起我向医院走去,外面已是万家灯火、寒风嗖嗖了,妈妈在风中艰难地走着,虽然被大风冻得直发抖;但仍坚持住了,爸爸也在旁边照顾我。到了医院,爸爸飞快地为我挂了号,而我也在一阵吵闹声中睡着了;我醒来看到妈妈那眼睛被熬得像一个大兔子眼睛,我感动得哭了,这时,从远处传出“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草……”母亲!我永远感谢你。

父爱是伟大的。一次,我发高烧浑身瘫软。在我昏昏沉沉时,爸仍在我身旁和我谈话,让我忘记一些痛苦;我模模糊糊的说:“背我去医院。”一听要他背,爸爸立刻欣然答应。到了病房;爸爸又安慰我。父爱是严肃的,也是温柔的。

写到这儿,你很可能会说,生活中只有这些是爱吧?不,党和政府在开学后,发的免费课本。那不是爱?那是对贫困儿童无私的爱。我们每年捐的钱,便是向人奉献的爱。

爱,在我们的生活中,是处处都有的,它们都在等你去奉献;
追问
介中淇5426
张小玲的故事
19岁时,张小玲因一条腿被截肢。“命运难道就是如此吗?”张小玲曾无数次痛苦地发问。擦干眼泪后的张小玲,决心要创造出属于自己的天地。于是,她开始了与命运的抗争。1984年,中国第一届残疾人运动会召开在即,凭着自己曾打过乒乓球且水平不错的特长,张小玲开始给广西群体处、广东群体处写信自荐。但由于报名时间已过,张小玲与第一届中国残疾人运动会擦肩而过。当1985年参加广西自治区残疾人运动会时,张小玲知道,改变命运的机会来了,她要抓住它。因为不适应当地天气,张小玲病了,发起了高烧,但她知道,自己不能输,“第一步一定要迈出去!一定!”张小玲这样对自己说。凭着顽强的斗志,凭着平日刻苦的训练,咬牙拼搏,张小玲夺取了第三名的好成绩。事后,张小玲写了详细的打球笔记,自己为什么输,每一个球都是怎样输的,应该怎样打,她都记录得清清楚楚。直到今日,张小玲还保持着记录打球笔记的好习惯,不论是比赛还是平日训练,她都详细分析每一个球的得失,记录下自己的心得体会。在1987年第二届中国残疾人运动会上,张小玲终于一举夺得了冠军,并在1988年汉城残疾人奥运会中,摘取了乒乓球单打的桂冠!作为一名残疾人,张小玲了解残疾人的所思所想,知道他们遇到的困难、困苦。她关心着残疾人的工作、生活,在打球之余,为残疾人的事业奔走忙碌。谈到残疾人运动员的训练状况,张小玲说,目前,特别是在基层,残疾人运动员的训练条件还较差,缺少经费,运动员完全是凭自身的努力在坚持训练。说起残疾人就业状况,张小玲说,现在有很多基层单位,依旧不愿意接收残疾人工作,觉得单位里有个残疾人,是很不好看的一件事。她希望政府能在切实解决残疾人就业问题上,采取更有效的手段和措施。记者问她的人生信条时,张小玲说,要想成功,就要吃苦,还要坚忍。她也对所有的残疾人朋友说,在生活中,要保持好自己的良好心态,面对困难、挫折,一定要咬牙挺过去,残疾人更要自力、自强。她说,她相信,经过努力,每一个人都能走过困难!在这个世界冠军的背后,我们知道她一定有很多不为人知的故事,但她走过来了,还将凭着这股子不服输的强劲儿,一路走下去……
懂你313
我敬佩的一个人,一个拥有高超球技、拥有高尚人格的人———卡那瓦罗

每个人心中都有自己崇敬的名人,其中有伟人、科学家或是作家,当然,我心中也有自己崇拜的对象——他,一位在世界上都很有名的篮球运动员,虽然他的名气还不如前辈乔丹,但是,他也被人们喻为是乔丹的继承人之一,他就是如今NBA休斯顿火箭队的当家球星——麦迪。
我永远也忘不了他创造奇迹的那一刻——在火箭队和马刺队的一场比赛中,在比赛最后的35秒中的时间内连得13分,帮助球队扭转了败局。我也是从那时起开始关注篮球,关注NBA的。
我永远忘不了他连续两年获得“得分王”称号,永远忘不了他那精准的跳投,娴熟的运球,如入无人之境的突破,势大力沉的扣篮......更令人值得敬佩的是:他每年拿着高额的薪水的同时,也不忘给社会做贡献。他几乎每年都要举办慈善活动和赛事,将比赛的收入捐给需要资助的儿童,生活也比较节省。当今的美国,在很多方面比我们中国强,生活水平更是如此,可是,现在中国有一些有钱人花钱如挥土,他们难道没有想到目前为止中国还有贫困山区的人们吃不饱、穿不暖吗?所以,我建议那些有钱的人赶快把那大把大把的要浪费掉的钱捐给贫困的人吧。 火箭队今年战绩不尽如人意,麦迪也因伤缺席了多场比赛,他今年的表现也完全被另一位巨星——科比盖过了。但无论怎样,他都是我心中最崇拜的明星,他身上的品质也是值得我们学习和借鉴的。
追问
写我
解家了待狂了5844
自己写更感人