仓鼠吃什么 20

困难解决局

仓鼠能吃什么呢?最基础的食物便是鼠粮啦,鼠粮具体说来就是谷物类和杂粮、坚果等,这些可都是它们爱吃的呢,当然也很喜欢吃苹果和黄瓜这类水分很大的果蔬。

簫聲馬蹄
  宠物仓鼠的食物大致可分为主食、副食、零食和营养品四大类,下面一一细说:

  1、主食:仓鼠的主食大多以杂粮为主,为日常饮食必不可少的,如谷子、玉米片、麻子、小米等等。这就好比我们人类所吃的米饭、面食等,一顿不吃饿得荒。

  2、副食:仓鼠的副食一般就是新鲜的蔬菜和水果,日常也需经常喂食,仓鼠可以从中补充些水分、也可以调节下口味、更可以摄取较多的植物性纤维。

  3、零食:仓鼠的零食大多为含油量较高的芝麻、瓜子、花生等果仁类物品。此类食物不能多吃,容易造成仓鼠滑肠,隔三差五地给给就成了。

  4、营养品:仓鼠的营养品一般就是蛋白质含量较高的滋补品,如面包虫(面面)、奶片、水煮蛋白、水煮鸡肉/牛肉、奶酪以及鱼干和虾干等。此类食物仓鼠也不宜多吃,在特定情况下可以多吃些,一般母鼠产后需要大量进补。

  如果有人想自配粮,建议按照70%的主食、20%的副食以及10%的零食进行调配。至于市面上卖的仓鼠粮,一般会将主食、副食和零食按一定的比例调和或压制成合成粮,基本能满足仓鼠的日常进食的需要以及各种营养物质的平衡吸收。不过不同的品牌鼠粮也是有着不同的各自侧重点,大家完全可以买回品牌鼠粮后再搭配些自配粮。
面朝大海路途

主食:

鼠鼠的一生才短短的二-三年,让他们吃好的用好的也不为过。鼠鼠是属于杂食性的动物,几乎什么都可以吃。

但是主食就是五谷杂粮:可以参考上面告诉大家的配方。

水分:

鼠鼠可以不用喝水,如果要喝切记一定要烧开的水!要绝对干净。Shishi家的鼠鼠,妈妈都是给它们吃蔬菜水果来摄取水分的!因为它们实在很小,所以一点点的水分就足够了!它们最爱吃青菜,记得青菜一定要漂洗干净,风里吹干。黄芽菜卷心菜也都可以!但是都要洗干净哦!像番茄黄瓜,苹果橘子都是可以给它们吃的。

。关于葵瓜子。

瓜子也有各种种类,像葵瓜子、番瓜子、西瓜子等,鼠鼠都很爱吃哦。
鼠鼠相当喜欢吃葵瓜子,但是葵瓜子的脂肪含量偏高,鼠鼠吃太会造成肥胖、偏食、营养不良等问题,所以葵瓜子只能当成零食或做为增进感情的非必要品,不可喂太多,一餐顶多一、二颗即可。不过若是在冬天时,可以给多一些让鼠鼠增加热量,以渡寒冬哦。

。不可吃的食物。

鼠鼠虽然是杂食性的动物,但仍有东西是不能吃的,如果不慎吃到,轻则拉肚子、重则丧命,不可不慎哦!!

。辛辣(剌激性)的食物。

如辣椒、青椒、葱、蒜、姜、韭菜、九层培等。

。桃、李、苹果等内核。

据说会造成鼠鼠心跳加快,有可能导至休克等症状。详细原因并不是十分清楚,不过宁可信其有,小心为上啰。以上这些东西的钾离子含量较高, 故容易造成鼠鼠吃多了, 心搏过速而死亡喔。

。人吃的东西。

人吃的东西,经过烹调的,对鼠鼠来说过油、过咸,对健康伤害很大,特别是荤菜或者其它油性的零食切忌给鼠鼠吃!!
匿名用户
主食喂鼠粮就好了,鼠粮你可以自己搜淘宝,就知道是怎么样的了,平时可以喂点青菜、水果,不过水果是尽量的少,吃多了会拉肚子,瓜子花生面包虫这些也是仓鼠爱吃的,但是都是属于零食类的,尽量少吃,不然会上火的,千万不能吃的是苹果核,巧克力之类的,具体的你就搜“仓鼠吧”看置顶吧,那里写得很清楚的
地獄蝶卍露
五谷类食物都吃:大麻、小米、玉米片等等都可以。还有,要给它买个水壶,仓鼠也要喝水。吃蔬菜的时候,蔬菜需要用水浸泡,蔬菜上一般刚买回来会有农药,需要浸泡1、2小时去掉它。