为什么有老毛桃的USB启动盘不能启动电脑了?

我一直是用USB启动电脑的,可是不知为何突然启动不了了,BIOS里我也设置了USB为第一启动项,改为从硬盘启动能正常开机,难道是我启动盘坏了?以前都用得好好的,我用360... 我一直是用USB启动电脑的,可是不知为何突然启动不了了,BIOS里我也设置了USB为第一启动项,改为从硬盘启动能正常开机,难道是我启动盘坏了?以前都用得好好的,我用360杀毒查了 ,也没中毒,求解,谢谢!
我是用acronis diskdirector suite软件把本地磁盘F盘重新分区(从F盘中分出一部分另外作一个盘,其他盘没有动)后才出现这种的情况的,难道这样会影响到U盘启动盘吗?我也用FBINST TOOL工具对U盘进行了修复,还是不行。是否要重作启动盘?
CJlALE
解决方法如下:
1.根据主板的“新旧”程度来选择“USB_HDD”和“USB_ZIP”两种模式中的一种。
通过情况下,针对老式主板,大都会选择“USB_ZIP”模式,因此该模式兼容性好,且生成的盘符为A盘,比较适合老主板。
2.对于新主板,当然最优选择为“USB_HDD”模式,该模式将U盘模拟成硬盘来引导系统,且生成的盘符为C盘。当其中一种模式引导系统失败时,可以选择另一种模式来制作U盘启动盘。
3.U盘质量或容量存在问题导致制作U盘启动盘失败。建议在启动U盘无法正常引导系统的情况下,更换其它类型的U盘,再尝试制作U盘启动盘来解决问题。
4.另外,当需要从U盘来启动系统时,必须确保在CMOS中将首选启动方式设置为“从U盘启动”:打开电脑,在出现第一屏幕信息时,根据屏幕提示按相应的键(通常为Del键或F1键)进入CMOS界面。
5.在界面中将首选启动方式设置为“从U盘启动”即可。
洪斯斯Tr
老毛桃的USB启动盘是隐藏启动分区的,分区故障后,需要用“FbinstTool"这个工具对隐藏的启动分区进行修复。
miniappvEneiVGNq84dI
不行的话,就试试 电脑店U盘启动盘制作工具
专业点!
王永宾1986
重新调试第一启动项
TL_13298408885
USB启动盘是一款傻瓜式的启动盘制作工具,可以将任何一个U盘一键迅速制成系统启动盘,实现U盘启动系统,安装系统、系统备份/还原、硬盘数据恢复、密码破解等。U盘启动区自动隐藏,防病毒感染破坏,不影响U盘的正常使用,支持最新型主板与笔记本。
如果发现USB启动盘不能启动电脑 首先查看BIOS里面第一启动项是否设置为USB-HDD