市面上的甲醛检测靠谱吗

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司 2023-08-27
室内甲醛检测选择蓝莘环境检测技术(上海)有限公司,蓝莘环境检测是一家专业从事工程质量检测、室内空气检测、公共场所卫生检测、水质检测、废水检测等综合性检测技术服务公司。想了解更多详情,欢迎来电详询!
匿名用户

很多人都会选择上网买一些甲醛检测产品,来检测下家里的甲醛含量,一般甲醛检测方式都是通过试纸,静置一段时间然后对比颜色指标来判断,其实这种方法

在测试过程中是会收到很多因素的影响,而且仅凭肉眼判断颜色也会有较大误差,要想得到准确的读数,还需要其它方法。甲醛属于有害气体,长期接触会有损人体健康,下面为您介绍几种除醛措施,让您高效的解决甲醛问题。

1、室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。

2、在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。

3、活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。

5、甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。

6、新风系统和通风去除甲醛方法类似,但是在使用时不用开窗,其输送至室内的空气是经过过滤的,pm2.5超标时也是使用,缺点就是价格相对较高,安装需在装修前进行▪

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
小琪聊塔罗牌

不靠谱。

市面上的甲醛治理机构主要有两种手段,一是处理散发甲醛的物质,使其产生甲醛的速度降低;二是在屋内放置能与甲醛反应的物质。但因为室内家具会在相当长的时间里持续释放甲醛,这些治理手段的长效性难以保证。

近年来,很多消费者选择光触媒或暗触媒除甲醛的办法。前者需要在紫外光灯或荧光灯的照射下,利用催化剂分解甲醛,后者则是利用高锰酸钾等物质,通过化学反应去除甲醛。不管哪种方法,都存在数据造假的可能。

准确测量室内的甲醛含量的方法:

先根据自身体验来简单判断,从空气较为新鲜的外面刚进入新装修房间时,闻一闻有没有刺激性的气味。如明显感觉到有刺激性的气味,眼睛流泪,很有可能是甲醛过量引起的不适。

如果新房需要验收,建议找具有CMA(中国计量认证)资质的检测机构进行上门检测,因为这种机构出具的报告才具有法律效力,可用于产品质量评价、成果及司法鉴定。

另外,如果入住后出现头晕目眩、感冒、精力下降容易疲惫等状况,也要当心居室甲醛超标。

以上内容参考 人民网—新房间里的老冤家:甲醛检测与治理的市场乱象

人民网—家用甲醛检测设备不可靠

百度网友faae07d603
室内甲醛浓度超过0.1都不能居住,长期居住可能会觉得嗓子不舒服,咳嗽等不适症状,还会头晕、恶心、想吐等等症状,想要真正处理好尽量选择好的叶广泥材料分解掉甲醛,采取措施:
第一:室内经常开窗通风,保持通风对流,因为室内外洁净的风会把室内家居不断释放的甲醛带出室外,最有效的降低室内苯和其他污染物的浓度。
第二:在室内的一些角落中或者是家具上放置一些活性炭的固体,这些固体具有很好的吸附性,可以有效的吸附空气中的苯等有害物质,还比较经济实惠,相对比较好的有叶广泥,长期吸附并能分解甲醛和苯。
第三:在室内多养殖一些植物,植物有净化空气的功能,像吊兰、绿萝、常春藤等植物都是不错的吸附甲醛的能手,不过植物的吸附能力比较有效,所以只能起到辅助的作用。
第四:光绿素植物液,它是一种植物提取液,相比于单纯的植物来说,去除效果 大大明显,是为数不多的纯天然去除装修污染产品,相对于其它光触媒的产品,它不需要光照,不会产生二次污染,特别是母婴家庭使用,安全性很高,现在欧美国家使用的比较多,伴随着人们生活水平的提高和环境概念的加强,这样的纯草本方法去除装修污染将越来越深入民心。
匿名用户
还是比较靠谱的,想要知道室内甲醛是否超标,可以找专业人士来测量一下,甲醛虽然看不见也摸不着,还是比较靠谱的,想要知道室内甲醛是否超标,可以找专业人士来测量一下,甲醛虽然看不见也摸不着,但是它的杀伤力非常强,长期与甲醛接触轻则会刺激人的眼睛,鼻子等部位,重则会有患癌风险,对待甲醛千万不能掉以轻心,下面为您介绍几种除醛方法,让您能够高效的控制甲醛。
1、将门窗全部打开,促进空气的循环,这样可以通过空气的流动将有害气体排放到室外,操作简单又有效。不过此方法应保持通风时间持久,也可以用大型风扇来加强风力,辅助通风。如此循环往复,强制通风一个月,室内的异味会大幅度的降低。一些能挪动的家具,尽量放置通风口,异味可直接排出到室外。
2、在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。
3、使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
4、空气净化器采用多种净化技术和净化介质,可以吸附室内的甲醛和其它装修污染物,能够有效地改善室内空气质量,提高室内空气质量,但是价格也会贵一些。
5、在高温的情况下,可以促进结合态的甲醛转化为游离态的甲醛,减少甲醛的总含量,因为甲醛深入板材内部,虽然不能将甲醛彻底去除,但是其效果还是非常明显的。
总结,新房装修后,甲醛的释放量大,释放时间长,单一方法对甲醛的处理难免会有些吃力,在处理时,还是推荐将多种方法组合使用,这样才能更好的将甲醛稳定在安全的范围内!但是它的杀伤力非常强,长期与甲醛接触轻则会刺激人的眼睛,鼻子等部位,重则会有患癌风险,对待甲醛千万不能掉以轻心,下面为您介绍几种除醛方法,让您能够高效的控制甲醛。
1、将门窗全部打开,促进空气的循环,这样可以通过空气的流动将有害气体排放到室外,操作简单又有效。不过此方法应保持通风时间持久,也可以用大型风扇来加强风力,辅助通风。如此循环往复,强制通风一个月,室内的异味会大幅度的降低。一些能挪动的家具,尽量放置通风口,异味可直接排出到室外。
2、在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。
3、使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
4、空气净化器采用多种净化技术和净化介质,可以吸附室内的甲醛和其它装修污染物,能够有效地改善室内空气质量,提高室内空气质量,但是价格也会贵一些。
5、在高温的情况下,可以促进结合态的甲醛转化为游离态的甲醛,减少甲醛的总含量,因为甲醛深入板材内部,虽然不能将甲醛彻底去除,但是其效果还是非常明显的。
总结,新房装修后,甲醛的释放量大,释放时间长,单一方法对甲醛的处理难免会有些吃力,在处理时,还是推荐将多种方法组合使用,这样才能更好的将甲醛稳定在安全的范围内!
揭庭娇G
很多家用甲醛检测仪只是电子元件的简单拼凑,不仅采用性能低劣的传感元件,且在没有经过系统标定与测试的情况下就投放市场,测出的结果基本上不靠谱。