三道合同法作业的答案,越详细越好,急!!!!

一、2002年4月29日,甲向乙借款6万元,约定2003年4月29日还本付息。现期限届至。乙要求甲还款时甲说无钱可还,但乙于5月1日得知丙欠甲7万元且早已于4月到期,而甲... 一、
2002年4月29日,甲向乙借款6万元,约定2003年4月29日还本付息。现期限届至。乙要求甲还款时甲说无钱可还,但乙于5月1日得知丙欠甲7万元且早已于4月到期,而甲一直未向丙索款。而且乙要求甲向丙索款却遭甲拒绝。于是乙向法院起诉。 问:本案如何处理?

二、
张某被同村人开车撞了,但车是面粉厂的车,为赔偿一事张某他们交涉,无果,只好诉至法院,法院判决张某胜诉,要求司机和面粉厂赔偿张某损失。当张某申请法院强制执行时,司机根本无力支付赔偿款,张某又要求法院强制执行面粉厂的财产,但面粉厂已将自己的财产卖给他人,张某如何保护自己的权益?
三、
赵某孤身一人,因外出打工,将一祖传古董交邻居钱某保管。钱某因结婚用钱,情急之下谎称古董为自己所有,卖给了古董收藏商孙某,得款1万元。孙某因资金周转需要,向李某借款2万元,双方约定将该古董押给李某,如孙某到期不回赎,古董归李某所有。在赵某外出打工期间,其住房有倒塌的危险,因为此房与钱某的房屋相邻,如该房屋倒塌,有危及钱某房屋之虞。为了避免赵某的损失,同时也为了避免危害到自己的房屋,钱某遂请施工队修缮赵某的房屋,并约定,施工费用待赵某回来后由赵某付款。房屋修缮以后,因遇百年不遇的台风而倒塌。年末,赵某回村,因古董和房屋修缮款与钱某发生纠纷。请回答下列问题:
1、钱某与孙某的古董买卖合同效力如何?为什么?
2、孙某能否取得该古董的所有权,为什么?
3、孙某将古董押给李某,形成何种法律关系?
4、孙某与李某约定孙某到期不回赎,古董归李某所有,该约定效力如何?为什么?
5、钱某请施工队加固赵某的房屋,这一事实在钱某和赵某之间形成何种法律关系?
6、若赵某拒绝向施工队付款,施工队应向谁请求付款?为什么?
7、赵某对钱某擅自出卖古董之行为,可提出何种之诉?
百度网友87e3668
1、根据《合同法》第73条规定,甲可以提起代位之诉,丙为被告,乙为第三人。那么乙直接向甲履行6万债务,甲与乙之债消灭,乙与丙的债减为一万。
2、对于司机,张某随时有财产你要及时向法院汇报,法院可以恢复执行的。对于面粉厂,财产卖了,可以追究面粉厂责任人其他的执行财产嘛,说房子、车、土地使用权、股票、银行存款、债券等
3、1:合同效力待定,因为钱某构成无权处分(刚刚出来的最高院合同买卖司法解释,规定为有效了)
2:可以取得,因为构成善意取得
3:形成动产质押
4:无效,流质条款无效
5:构成无因管理
6:向钱某,因为合同的相对性,即当时雇佣修葺是属于钱某与施工队订立的合同
7:侵权损害赔偿请求之诉,不当得利请求之诉,物上请求之诉
追问
感谢你的帮助,不过我答的有些跟你不一样,你再看看有啥问题不,分全给了!!!
三、
1、合同有效,孙某支付了对价,为善意取得行为。但该古董为文物,禁止交易的除外。
4,约定有效.因为符合合同有效条件,即主体合格,双方自愿,意思表真实,不违反法律规定也不侵犯他人合法权益.
7、撤销买卖合同之诉或侵权之诉。
追答
呵呵,第一问的话根据前些天出的司法解释,无权处分合同属于有效合同,当然,司法解释出台前就属于效力待定合同了。你的第四问是无效的,因为我国不承认流质条款,即使当事人约定也不能违反法律规定的,在合同法里有规定的。最后一问的话,想了一下,可以是你说的合同违约之诉和侵权之诉,而且还包括物上请求权之诉,不当得利之诉。个人答案,应该是这样吧,呵呵