1郭嘉 2贾诩 3司马懿 4荀彧 5诸葛亮 6周瑜 7陈宫 8鲁肃 9法正 10程昱,这排名有错吗

风啸雪漂
不一定有排名的,因为各有所长,你不说一电工和一厨师哪个强吧。个人认为有几个当为齐名,其他的排后。
郭嘉有奇计、贾诩算无遗测且能保身、司马懿老成谋国三国笑到最后、荀彧是曹操由弱转强的人物,且引进了郭嘉等人才,本领不底、诸葛亮长于治国,死后多年人还传诵、周瑜赤壁风采千古流传。
鲁肃在诸葛亮之前就有三分之论,足见高明。另外荀攸也比这些人不差。
陈宫此人我不看好,因为没多少值得一表的事迹。程仲德相对比前些人略有不足。
宇智波jay伦
郭嘉第一没有意见 不过荀彧 陈宫排名好像有点低了,大诸葛政治能力强于军事吧
月琦琦和玲玲
如果看正史,周瑜明显完胜其他各人,标准的偶像级人物。诸葛就算不被演艺,也超越郭嘉了,这不仅是战略层面的,战术上也一样,用步兵干的曹魏青徐军团不敢出战,即使不算空前绝后也差不多了。此后大规模会战中少有步兵军军团对骑兵军团占优的
田志荣田起
如果要是从正史来看,周瑜的排名应该高于诸葛亮,而法正应该也在诸葛亮之前,法孝直很受刘备看重和重用,是刘备时代唯一有谥号的大臣。法正善于奇谋,被陈寿称赞为可比魏国的程昱和郭嘉。堪称刘备手下第一谋士。当然我也很喜欢诸葛亮,并没有黑丞相之嫌...
撒晓旦
贾诩毒且善终故应排奉孝之前吧