你认为这些人如何排名,郭嘉、贾诩、荀彧、荀攸、庞统、程昱、法正、庞统、鲁肃、周瑜、诸葛亮

匿名用户
郭嘉:擅长大战略和即时战争,适合军师类职位。
贾诩:背后阴人的定位,擅长对个人的谋略
荀彧:萧何类型的人才,主管一切后勤布置。
荀攸:擅长大战略类型人物,类似郭嘉
庞统:和郭嘉一样的人物,但是因为出现的时间太短,所以没什么名声。
程昱:即时战争型人物,适合当随军军师,没听说过他大战略构想。
法正:荀攸类型人物,对大战略有一定的构想
鲁肃:和平时代的荀彧,相比以上人物其实略微低一个等级
周瑜:大统帅类型人物,擅长大战略和即时战争。
诸葛亮:内政型人才,三国时期的萧何。
总结的来说,其实所有人的定位大多不是特别相同,所以根本没办法排位。然后还有很多没有写出来的人物:比如司马懿、田丰、沮授、陈宫、李儒、陈登、陆逊等等,因为三国演义的刻画,很多文臣武将给人的定位很丰富,说排名什么的都不真实。比如三英战斗吕布,这个我们能知道吕布确实很强。许褚裸衣战马超,我们知道马超和许褚一个级别。然后还有关羽的情况有说马快偷袭什么的(斩颜良文丑)。
综上所述,除非硬拉出来比比,真不知道谁强谁弱。中华上下几千年,能在漫漫历史长河留下自己的大名,都是很牛逼的。
匿名用户
三国第一鬼才:NO1 郭嘉
NO2 诸葛亮 (其实还有个司马懿,这才是三国真正的赢家,有时间可以看下司马懿生平)
NO3 周瑜、贾诩
NO4流的 荀家几父子、庞统、程昱、庞统、鲁肃、法正(这几人的智力都差不多)
匿名用户
1 诸葛亮
2 郭嘉
3 周瑜,贾诩 ,庞统,
4 荀彧,荀攸
5程昱,鲁肃
5 法正
匿名用户
无法排名,因为没有他们交战
匿名用户
庞统、郭嘉、贾诩、法正、周瑜、荀彧、诸葛亮、程昱、荀攸、鲁肃