我有这样一种想法:在遥控车上装上摄像头,把遥控车改装一下,然后用自己的手机控制遥控车,并把摄像头的

我有这样一种想法:在遥控车上装上摄像头,把遥控车改装一下,然后用自己的手机控制遥控车,并把摄像头的内容接过来,无论我在哪里都可以用自己的手机遥控遥控车在家里巡逻。我知道遥... 我有这样一种想法:在遥控车上装上摄像头,把遥控车改装一下,然后用自己的手机控制遥控车,并把摄像头的内容接过来,无论我在哪里都可以用自己的手机遥控遥控车在家里巡逻。我知道遥控车得连上wifi 才能接受我的指令。

这个我该怎么做??以现在的科技水平是可以实现的吧??
meng5518love
都是看抖音看的,给你两个简单方案,都是4G移动网的,你出国遥控都行,但是延迟没试过。一:就是买个小米云台摄像头和随身wifi,把摄像头拆了,两个电机指令可以前进后退和转向,摄像头实时传输图像,操作就用小米的摄像头App就行。二:直接买一个带wifi摄像头的遥控汽车,二百多块钱吧,也是用手机操控的有专用的App,手机连接遥控车的wifi操控,现在是重点,找一个家里没用的手机安装这个app,再安装一个远程协助app,叫向日葵的软件,放在车子里,用自己手机远程操作车子里的手机控制车子。但有一点应该需要特定的手机比如我用的华为就可以,有的手机打开wifi后4G数据用不了,所以车子里的手机需要考虑。最后有一个复杂的你肯定不会做,就是用树莓派做图传数传,这个我也不会,只是知道可以实现,而且有卖的,最后还在给一个方案,淘宝搜索图传数传一体,但这个贵的离谱,六千多块,半成品,需要自己改车子
帝视信恒03
现在的监控技术达不到啊 车里能按装监控 你买个4G网 插到录像机主机上 连接上外网了 你随时可以远程监控车的动态 但是你想控制车还没这技术 智能家居现在还没运用到车上 不过你可以随时关注下 海康 帝视信恒的官网 他们做车载监控也比较多 技术更新你能看到
爱迪生507
当然可以,我就在这么做,摄像头是全拆了,两轴的,不过是个步进电机,跑的很慢,两路是足够用了,但是延迟也很严重,说实话没法玩,还在研究可不可以烧录改造这个芯片
tskpunicom
买个带云台的摄像头就行,把摄像头的上下信号线接遥控汽车的前进倒退,把左右信号线接遥控车的左右即可
出没出来呀
可以做到的。

比如说遥控飞机。
追问
大哥,我的意思是无论我在哪,比如遥控车在某个省某个村,而我在北京,相距几万里甚至几百万里,也可以控制,用wifi 发送和接受指令。。该怎么做