请问中国移动WAP和中国移动NET有什么区别? 5

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
正常网络信号,一般都选择使用net。
蓝雪儿老师

区别一:范围不同。WAP是(或者是全球)移动针对自家的网络频段GSM才有的联网方式。NET则好像针对的范围要广一点。

区别二:速度不同。NET的速度更快,带宽更充裕,在一些智能机上,有时候WAP连不上网络必须要NET接入点才管用。

区别三:wap接入点的网站都是经过优化的,一般以文字为主,所以比较省流量;而net接入点的网站就是PC端的网站,和PC端看到的网页是一样的,因为有图片,所以比较费流量。

WAP网关从技术的角度讲,只是一个提供代理服务的主机,它不一定由网络运营商提供。但据我所知,中国移动GPRS网络目前只有唯一的一个WAP网关:10.0.0.172,有中国移动提供,用于WAP浏览(HTTP)服务。

参考资料:百度百科-WAP

参考资料:百度百科-NET

TechANDStory

区别一:范围不同。

WAP是(或者是全球)移动针对自家的网络频段GSM才有的联网方式。NET则好像针对的范围要广一点。

区别二:速度不同。

NET的速度更快,带宽更充裕,在一些智能机上,有时候WAP连不上网络必须要NET接入点才管用。

区别三:接入网点不同。

wap接入点的网站都是经过优化的,一般以文字为主,所以比较省流量;而net接入点的网站就是PC端的网站,和PC端看到的网页是一样的,因为有图片,所以比较费流量。

区别四:最优使用地不同

用net和用wap用的流量是一样的,在信号好的地方用net速度比wap快,在信号不好的地方wap速度比net快。net是直接连接互联网,wap是通过移动连接互联网,相当于过了一个中转站。

扩展资料

AP使移动Internet 有了一个通行的标准,其目标是将Internet的丰富信息及先进的业务引入到移动电话等无线终端之中。WAP定义可通用的平台,把Internet网上HTML语言的信息转换成用WML(Wireless Markup Language)描述的信息,显示在移动电话的显示屏上。

WAP只要求移动电话和WAPl代理服务器的支持,而不要求现有的移动通信网络协议做任何的改动,因而可以广泛地应用于GSM、CDMA、TDMA、3G等多种网络。

参考资料:百度百科-WAP

参考资料:百度百科-net

百度网友6500d6b
WAP主要用于手机通过GPRS访问WAP网站,
NET用于PC、笔记本电脑通过GPRS访问WWW 网站。
起啥名好哎
NET网速更快点、上WAP网页时有时候会受到限制,
http://wenku.baidu.com/view/dcb948d6195f312b3169a5a3.html 参考文库