2017年是香港回归20周年,如果让你上网查找有关香港的资料,你会查阅哪

2017年是香港回归20周年,如果让你上网查找有关香港的资料,你会查阅哪方面的内容呢?挺写出两个面来。... 2017年是香港回归20周年,如果让你上网查找有关香港的资料,你会查阅哪方面的内容呢?挺写出两个面来。 展开
匿名用户
香港(Hongkong)是一个年轻的城市,是一个充满奇迹和神话的城市,是一个令人无比激动的城市。世界级的建筑、快节奏的
生活
、时尚摩登的娱乐享受,无不凸现出这座城市的惊艳魅力。

香港是一个生活的天堂,集各式各样的欢乐于一地。在香港,既可以观赏到美丽的自然风光,又可以获得商业文明带来的种种享受;既可以浸淫在摩登社会的物质享乐中,同样也可以重温旧时代的朴真生活方式。

香港也是一个有着传奇故事的城市。从一个默默无闻的小渔村到繁华的都市,从殖民地到世界上第一个实施“一国两制”的地方,香港经历了历史的风云变幻,香港更成熟了,更包容了。

“动感之都”香港是人们瞩目的焦点,是人们感受生活的地方。

位置

位于中国南海之滨珠江口东侧,由香港岛、九龙半岛、新界(包括大屿山及230余个大小岛屿)组成。北隔深圳河与广东省深圳经济特区相接。西与澳门隔海相望,相距仅60公里左右。

面积

1092平方公里

其中香港岛面积(包括附近小岛)75.6平方公里,九龙半岛(包括昂船洲)面积11.1平方公里,新界(包括新界陆地及235个大小岛屿)面积975.1平方公里,另新填土地13.2平方公里。

人口

681.6万人

民族

华人为主,英国及其他外国人占3%左右

语言

汉语、英语(官方语言),粤语

宗教

佛教、道教、天主教、基督教、印度教

景观

我国的一个特别行政区,著名国际金融中心、贸易中心和自由港,被誉为“东方之珠”、“动感之都”

城市

香港岛 九龙 新界 海上

地理

香港(包括香港岛、九龙、新界地区)位于中国大陆南部,在北纬22.9度至22.37度,东经113.52度至114.30度。

香港是多个国际主要航空公司航机的停泊站之一,每天都不断有航班飞往世界各地。值得自豪的是,香港是外国旅客通往北京和上海等中国内地大城市的必经之门。随着中商贸越来越频密,香港国际机场也变得非常热闹
病假Q70204310
回归前和回归后同一地方的变化程度,最好附上照片说明
compr3
7月1日上午,主席出席“庆祝香港回归祖国二十周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼”。
四季更迭,时光荏苒。今时今日已是香港回归20周年的日子,二十年弹指一挥间,回顾这20年来,香港金融业实现了由区域性金融中心向全球领先国际金融中心的跨越。中央政府陆续推出CEPA、开放香港人民币业务、沪港通等一系列政策措施,内地赴港个人游积极刺激香港经济,带动了旅游、零售、餐饮、酒店等行业大战和大量市民就业,为香港的稳定发展和长期繁荣提供了强有力保障。
香港陆地面积有1000多平方公里,其中80%是丘陵和山地,街道更是窄得无法再窄了,然而香港的城市绿化率却占了总面积的70%左右,就算在市区也经常能见到附近绿树成阴的山峰。香港政府对城市绿化十分重视,尽管城市的土地非常珍贵,但当你走在香港的大街上,却不时可以看到一片或一丛绿色植物,在繁华街道的映衬下十分夺人眼球。