求 考试之后作文 450字 20

asdddddddddddddddddddddddddd... asdddddddddddddddddddddddddd 展开
不笨不笨不
上次的考试成绩揭晓了,天哪!我竟没想到会是如此,这么多天的努力难道毫无结果吗?我为它每天紧张地复习,而面对我的又是什么呢?我回家后该如何面对我的父母呢?全班第12名!这虽然并不是很差,但这远远低于父母对我的要求。我手里拿着试卷,望着自己的成绩,眼前模糊了。
妈妈对我要求很严格,她经常对我说“学无止境”,并且时常鼓励我。她希望我能完成她未圆的大学梦,为她,也为祖国争光。然而,今天我却用这样的成绩去面对她,她一定会失望透顶的,一定会对我彻底地失去信心,怎么办?谁来告诉我,到底该怎么办?
也许我不该局限于矛盾和沮丧的心情之中,我或许可以换种方式,静下来、慢慢地想一想:问题出在哪儿?于是,我拿起试卷,开始研究错的原因,这才发现,有些题原来很简单,只是自己粗心大意,多么不应该呀!还有一些题是由于对知识没有灵活的运用,只是死板教条的做,根本不对。
原来试卷是由于这么多的小错误积累而成的,今后一定要改正。想着想着,心中不觉有了信心……
忽然又想起父母,我该怎样面对他们呢?我再次陷入了苦恼之中。以前每次考试,成绩好父母则喜笑颜开,不好就“刮目相看”,甚至不惜对他们的女儿动用暴力。怎么办?谁来帮助我?我知道没有任何人能够帮我,我是我自己的错,应该由我自己来承担。
我怀着惴惴不安的心情来到家里,爸爸正在院子里收拾玉米,我望着他那疲劳的身影,心里更加难过,我拿着成绩单走到爸爸身边,用颤抖的声音告诉了他关于考试的一切。奇怪的是,爸爸竟没有责骂我,反而语重心长地说:“爸爸理解你的心情,你现在一定害怕极了,我不会责骂你的,因为你已经认识到了自己的错误,下次注意就行了,马还失蹄的时候呢?”
我顿时泪下如雨,我在心里暗暗地告诫自己:下次,我一定我用自己的成绩来说明
兔子耳朵摇o_O
“考试之中,付出会有结果……我领略过,考好的享受……”伴随着我们改编版的《考试之中》,数学,英语……“考完了!”尽管考卷做得一塌糊涂,不能得到“考好的享受”。但是我们有“老舍同学”的《考而不死是为神》来自我安慰:我考完了!我没死!我是神!

我就搞不懂,难道这么长时间学习,吃大锅饭,挤床铺,“寒窗苦读‘六载’”。评定就是那几张期末考卷?就是那一张薄薄的奖状?

我不在乎,同学们不在乎:我学到了知识。可能应用题掉了一个单位,可能漏掉了一个小数点,那能证明什么?那些知识我们学到了啊,我们明白了,它是我们的了。考试是为了检测成绩,但成绩是什么?难道不觉得平常的学习中更能体现“成绩”吗?

我们不在乎考试,不在乎所谓成绩,不在乎名次。但老师却十分在乎,家长也十分在乎。“考了多少分?”“考了第几名?”“和第一名差多少?”“分数达到指标没有?”“语文多少?”“数学多少?”好像那一次的考试就代表了这一学期学到的的全部。

比如我,这一次数学考试突然“爆了一个大冷门”,刚到“优秀”,于是各种“唾沫攻击”纷至沓来,同学版:“平常看你好像很认真,考试还不是考不好?”老师版:“你平常学习不错,怎么总是关键时刻掉链子?”家长版:“考这么一点也不嫌丢人!”……听多了听烦了,我突然冒出一个想法:假如我是教育部长,第一个就取消考试!

考试之后,我苦不堪言……

又一场考试结束了。每次考试都会得到一个教训或一些经验,本次考试我得到的启示是:疏忽总是存在的。
考完数学,感觉挺不错,卷子很简单,题题顺利,接着又认认真真地检查了一遍,确定全对之后,心中一直有一个希望:数学考满分。
离开考场之后,考满分的希望离我越来越近。我大胆地和同学对答案,题题正确。看到一些同学因为对答案发现错题而垂头丧气、懊恼不已,我心中暗暗的想:全部做对的感觉就是好,真庆幸我考试时认真做完题目之后,又认真地检查了一遍,那天那时,我是前所未有的高兴。
但过了不久,这特殊的高兴,却转变成了我前所未有的悲哀与失望。
“那张图我画的很大。”我略带高兴的说。
“不,还好,不大。
我吓了一跳,难道是我画错了?不可能,这张图我画了两遍呢,应该是对方弄错了,或者是个人感觉的差异吧,我这么慰?自己.但是心中依然很忐忑。
我已不敢再去自信地对答案了,但是在无意中却又听到了另一群人异口同声地报了那个使我不安的答案。我傻眼了,真的是我错了,果然是我错了!我竟然会把图与文字看叉了!我竟然没有检查出来!千算万算,还是疏忽了一处!满分的希望像一个个泡沫顿时在心中破灭了.3分就这么悄悄地从我的试卷上溜走了.3分,对于这么容易的试卷来说是多么大的损失啊!
就这样,我后悔了一个下午。
这就是疏忽,怎么躲也躲不过。但是由于排名按四门课的总分计算,其他科目的成绩总算没有辜负我的努力。于是启示之二由此可得:学习需要全面发展。也许因为其他方面的优秀而提高了总成绩。当然,倘若将疏忽减少到最小,同时又尽力提高其他科目的优秀程度,那总成绩就会大大提高。因此,全面发展很重要。
一般来说,疏忽不能避免,但可以尽力减少,而全面发展又是能弥补疏忽的一条捷径。。。谢谢。。。选我的吧
A5站长网
考试之后

我已经十一岁了,在这十一年里,发生了许许多多的事情,有开心的,有后悔的……它们都像金色的小鱼,在我的脑海里怎么也冲不走,永远保留在了我的记忆中。
记得我上三年级的时候,那时刚开始行课,我就开开心心地来到学校,总认为自己是个天才,不用人指点就一定会“打遍天下无敌手”,稳拿第一名。第一章我根本不认真学,“反正期末还早。”我总这么想。上课老师说的我是左耳朵进,右耳朵出,心不在焉,听得云里雾里的。
有一天老师说要准备第一章考试,我信心百倍地走近教室等待老师发卷子。卷子发了,我扬扬眉看看试题,呆了!它认识我,我不认识它!好多都不会,心想:蒙吧!于是做了起来。考试完了后垂头丧气地走出教室,望望天:“苍天啊!上帝啊!你们为什么总那么残忍!”我连忙跟别人对答案,对了答案我傻了眼,仰天长叹:“回家必遭清算!My god,上帝救救我吧!”

过了几天,分数出来了,我举着发抖的右手拿起卷子:98分。“哈。98分。”我大笑起来。这时,同桌不冷不热的瞄了我一眼,说:“卷子拿反了。”我赶紧倒过来:86分。“惨了!惨了……”我发出痛苦的呻吟。望着别人一张张灿烂的笑脸,心里不是滋味儿呀!

放学路上,我恐怖得想起父亲可能会借此机会练练“降龙十八掌”,妈妈可能会借此机会练练“九阴白骨爪”。一想到这两种绝世武功会拿我当试验品,我下得浑身发抖,便安慰自己:有人想看绝世武功还要坐时间轮回器呢,我这可是现成的……

回到家里,妈妈看过卷子后,眼睛像两把屠龙刀,刀锋已经罩住我全身的要害。爸爸的眼神像柄倚天剑,直冲我的脑门……接下来,他们出招了,将我扁得落花流水,鼻清脸肿……

现在,我一回想起来又后悔又悲伤。
日方龙0F
  可怕的期末考试结束了,终于可以松一口气了.但我还是很紧张.哎,说来话长,待我慢慢跟你说......
  以前我的成绩还算好,因为试卷太简单,如果考到90分以下就等于考了七十分,回家准挨批.现在更苦了,出卷老师太会设"陷阱",试卷又难了不少,可爸妈总说我本来就是四年级学生,就该做四年级的试卷,就跟一年级学生就该做一年级的试卷一样(一年级的我成绩还不错,95分以上),必须95分以上.真是"人在江湖身不由己"呀!
  又上课了,本来是自习课的,没想到老师却要报语文期末考试成绩,我顿时像霜打的茄子似的---蔫了,第一名是96.5分,有两位,我想我肯定完了,我总是离最高分差个四五分.但事情却出忽我的意料,我考了96分,全班唯一个基础分满分的!一开始,我怔住了,全班同学都看着我,过了几秒,我清醒过来了,高兴地合不拢嘴.朱老师(语文老师)意味深长地说:"所以呀,只要你肯努力,你也会成为班级中的佼佼者.”老师的这句话,让我更加高兴."虚心使人进步,骄傲使人落后”我立即收起了笑容.
  一下午我都高兴地向老爸说这事,只恨不能将试卷带回家,还觉得不痛快,让老爸好好看看,他的女儿是多么有语文才能,可老爸却一直问数学和英语的成绩,真烦!
  现在,只有等数学和英语的暴风雨了!
panzhaoxiangsb
胆 小 的 我

我是一个顶天立地的小男子汉,语数英科顶呱呱,天文地理略知一二,诗词歌赋也不错,唯有一个缺点———胆小。
一次,爸爸出差了,妈妈说也要晚点回来,家中直剩我一个人。我小心翼翼地走到厨房,拿起拿根长竹竿,把所有的灯都打开,这才安心地看起电视来。不知为什么,平时好笑的动画片现在总觉得阴森森的一样,好像会突然跳出个死尸来。看电视没用,我只好把平时的漫画书都拿出来看,一页,两页,时间像只慢蜗牛,还不到8:30,因为到这个点妈妈就回来了。
时间终于到了,可妈妈还没回来,我的心怦怦直跳,没办法,我只能睡觉了。我又拿起那根竹竿,把所有的门窗关好,来到床边,突然我发现床下有东西,直叫道:“鬼。。。。鬼。。。。鬼你快走开,我。。。。我。。。。我要睡觉了!”然后带着哭腔假装镇定地走了过去,一碰到床,立刻跳上了床,一边踩一边喊:“叫你不走,压死你!”好不容易上床了,可我脑子里全是小时候奶奶给我讲的鬼故事,怕突然从哪里蹦出个鬼来。突然,门被碰响了,我还真以为妖魔鬼怪上门来找我了,一头扎进被窝了缩着,等到门那头响起了妈妈的声音:“儿子,是我,是妈妈,快开门呀!”我才哭着狂奔去开门,门开了,我一头扑到妈妈怀里大哭起来。妈妈指着我的小脑袋说:“我看别人是男儿有泪不轻弹,而你是男儿有泪要大弹,哈哈!”在妈妈的陪伴下,我才安心地睡觉了。
还有一次,放暑假了,我和伙伴一起去公园了玩,因为是晚上,有一盏灯一会儿亮一会儿不亮,这让我们想起了电视上的情境------一会儿亮一会儿不亮的旁边有一个僵尸,在他的脚下全是尸体,那个真叫恐怖呀!我们同时以100米冲刺的速度跑回了家。
同学们,你们以后晚上出去玩要小心哦,当心遇见你心中的鬼哦。其实,世界上没有鬼的,只是你自己的心理作用。让我们把心里的鬼打败,成为真正的顶天立地的男子汉吧!