城市轨道交通运营管理是学什么内容

辟琲Qm
培养目标:培养城市轨道交通(含地铁、轻轨)运营管理、铁道运输、高速铁路运营管理、物流管理等方向的高级应用型人才。 主要课程:主要分行车、客运、货运(含物流)三大块。开设行车组织、行车规章、客运组织、货运组织、城市轨道交通运输设备、站场及枢纽、地铁票务、企业管理、物流管理、等。 就业方向:毕业生可从事地铁站务、票务、行车调度等地铁运营管理工作;铁路行车组织、客运组织、货运组织等铁道运输管理工作;高速铁路运营管理、物流管理等方面工作。 可能每届都有些调整吧,上面的我学的是铁路设备不是城轨设备,城轨车辆控制技术、牵引计算-我不知道要不要,大一是通用课,有机械制图,高等数学,英语,应用文,机械基础,CAD绘图,城轨概论等.大二有运筹学,运输设备,企业管理,电工电子,英语口语,C语言,VFP,货运组织,行车组织I,站场与枢纽等.大三有客运组织,地铁票务,行车规章等.....我们05届大三课程要怎样调整,我不知道了...........
数位汇聚
jfkaljfaognl
主要学习的课程有轨道交通工程制图、城市轨道交通概论、地铁消防与安防系统、地铁通风与制冷系统、城市轨道交通售检票系统、电梯原理与维修、城市轨道交通运营组织、地铁给排水系统、城市轨道交通供电系统运行与维修、城市轨道交通车辆检修。这些都是叫轨道交通实际操作中会运用到的