城市轨道交通运营管理专业是干什么的

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
城市轨道交通运营管理专业培养掌握城市轨道交通行车组织、客运组织与管理和站务管理服务等基本知识,具备客运组织、行车组织、车站设备运用、客运服务的能力,从事城市轨道交通客运组织、行车组织、票务组织、客运服务、安全监督管理和车站管理等工作的一线高技能专门人才。
毕业生可到全国高铁、轻轨、动车、地铁轨道交通企业从事站务、票务、行车运营组织、客运服务、安全检查及其相关服务和管理岗位就业。
清正还甜美灬雪花7181
城轨运营管理bai专业主要课程:城市轨道交通概du论、车站设备、zhi城市轨道交通车辆、地铁供电dao、轨道交通运营管理、轨道交通行车组织、轨道交通客运组织、轨道交通通信信号、消防环控、安全管理、地铁项目管理、车辆、供电、车站实习、运营管理实习、自动售检票系统(AFC)认识实习、运营调度实习等,以及各校的主要特色课程和实践环节。 培养掌握城市轨道交通运营管理的基础理论知识和技能,能从事城市轨道交通运营的组织与管理的高级技术应用性专门人才。 车辆专业是一个老牌专业,主要课程:数学、力学、计算机等基础知识;汽车结构、汽车理论、汽车设计、汽车发动机原理、汽车电控技术等专业知识;汽车贸易、企业管理、技术经济学等相关知识。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
城市轨道交通运营管理主要为城市轨道交通运输企业(城市地下铁路、轻轨)培养掌握地铁和轻轨运营设备基本概况、行车组织、客运组织、站场设计、综合控制、票务管理及服务等实用专业知识。
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
市轨道运营管理的这个专业一般都是,出来担任火车列车员、车站值班站长、车站值班员、车站站务员、行车调度员、值班主任等岗位工作。
ABC生活攻略

从事城市轨道交通运营管理生产、经营与服务工作的应用型、复合型专业技术人才。从事城市轨道交通运营组织、指挥和管理工作,行车调度指挥和客运服务工作等。

此专业具有城市轨道交通运营管理专业知识,有较高的综合素质和较强的城市轨道专业技能。

拓展资料:

专业课程:

城市轨道交通概论、城市轨道交通设备、城市轨道交通行车安全管理、城市轨道交通线路规划与设计、城市轨道交通通信信号基础、轨道交通经济与法规、城市轨道交通运营管理、城市轨道交通行车组织、城市轨道交通运营组织、城市轨道交通站场与枢纽、客运服务与礼仪、管理运筹学、市场营销。

参考资料:百度百科词条 城市轨道交通运营管理