XP系统怎么设置文件夹权限

屋里锅
1.在XP系统中,默认情况下文件夹的属性中是没有“安全”这一项的,要是想要设置文件夹的权限,则需要手动设置一下。
2.添加“安全”选项卡,操作步骤:双击打开“我的电脑”—— “工具”菜单下单击“选项”—— 单击“查看”页签,在高级设置框中找到“使用简单文件共享”项把前面的√去掉,后单击“确定”。
3.设置好后单击需要设置文件夹权限的文件夹,右键选择“属性”,在窗口里有一个“安全”页签。
4.单击“安全”页签,在组或用户名称框中选中要分配权限的用户,再到权限框中勾上相应的权限。
5.如果在组或用户名称框中没有要分配权限的用户,可单击“添加”。
6.打开选择用户和组窗口,单击“高级”后打开窗口中单击“立即查找”。
7.找到用户后选中,单击“确定”回到可直接输入用户窗口。
8.单击“确定”会到分配权限窗口,勾选需要添加的权限,再单击“确定”文件夹权限就分配好了。