如图,在平行四边形ABCD中,E、F分别是BC,AD中点。 (1)求证:△ABE≌△CDF (2)当BC=2AB=4,且△ABE的面

积为跟号3,求证:四边形ABCD是菱形... 积为跟号3,求证:四边形ABCD是菱形 展开
书书077
因为平行四边形ABCD
所以AB=CD,AD=BC,∠B=∠D
又因为E、F分别是BC,AD中点
所以BE=DF
由AB=CD,BE=DF,∠B=∠D 可知 △ABE≌△CDF

由题可知BE=EC=AF=FD=AB=CD=2
做△ABE的高AG交BC于G
则AC*BE/2=跟号3
所以AG=跟号3,BG=1
可知∠B=60°,AB=AE=BE=2
又因为△ABE≌△CDF
所以CF=AE=2
由AE=EC=CF=AF=2,AF//EC 可知 四边形AECF是菱形